证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

上海证监局:乘势而上推进资本市场改革发展

2020-08-03 00:30 来源: 证券时报网 作者: 朱凯



7月31日,上海证监局组织召开学习贯彻落实新《证券法》培训交流会,全国人大法工委经济法室副主任王翔做《证券法》修订内容的专题辅导报告。会上,上海证监局党委书记、局长兼上海稽查局局长程合红就深入学习贯彻新《证券法》、大力推进资本市场改革发展、服务上海国际金融中心建设提出要求,做了工作部署。

一是深入学习,全面准确理解和把握新《证券法》的精神内涵与各项要求。二是对照检查,进一步提高辖区各类市场行为的规范化水平。三是坚守底线,着力激发上海资本市场活力。四是围绕大局,充分发挥资本市场服务实体经济的作用。进一步发挥科创板作用,促进国际金融中心和科技创新中心同步发展,抓住创业板、新三板改革重大机遇,为上海中小企业发展做好服务。五是乘势而上,推进上海资本市场改革发展再上新台阶。对标国际金融中心建设要求,探索打造具有更高开放度的证券期货国际金融平台体系机制,总结完善科创板注册制制度机制,支持促进科创板做大做优做强,利用好自贸区临港新片区特殊经济功能区和浦东开发开放再出发政策优势,当好资本市场金融改革排头兵和先行者。(朱凯)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载