证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

上海证监局:乘势而上推进资本市场改革发展

2020-08-03 00:30 来源: 证券时报网 作者: 朱凯



7月31日,上海证监局组织召开学习贯彻落实新《证券法》培训交流会,全国人大法工委经济法室副主任王翔做《证券法》修订内容的专题辅导报告。会上,上海证监局党委书记、局长兼上海稽查局局长程合红就深入学习贯彻新《证券法》、大力推进资本市场改革发展、服务上海国际金融中心建设提出要求,做了工作部署。

一是深入学习,全面准确理解和把握新《证券法》的精神内涵与各项要求。二是对照检查,进一步提高辖区各类市场行为的规范化水平。三是坚守底线,着力激发上海资本市场活力。四是围绕大局,充分发挥资本市场服务实体经济的作用。进一步发挥科创板作用,促进国际金融中心和科技创新中心同步发展,抓住创业板、新三板改革重大机遇,为上海中小企业发展做好服务。五是乘势而上,推进上海资本市场改革发展再上新台阶。对标国际金融中心建设要求,探索打造具有更高开放度的证券期货国际金融平台体系机制,总结完善科创板注册制制度机制,支持促进科创板做大做优做强,利用好自贸区临港新片区特殊经济功能区和浦东开发开放再出发政策优势,当好资本市场金融改革排头兵和先行者。(朱凯)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国恒大取消特别分红方案,房地产板块市净率再创历史新低
数据宝统计显示,今年以来港股地产龙头整体表现不尽人意。截至7月26日收盘,中国恒大、恒大物业、世茂集团、中国金茂、融创中国、龙光集团、碧桂园等多股年内累计跌幅超过20%。
2021-07-2713:10
中概互联ETF大跌逾40%,美团股价腰斩,教育股最惨烈
值得注意的是,中概互联网ETF本轮调整最大跌幅已经超过40%,跌入深度熊市的同时,也超过2018出初至2019年初的调整幅度,刷新该ETF历史最大跌幅纪录。
2021-07-2713:14
在线教育股纷纷大跌,7股近期获股东增持均超亿元
数据宝统计显示,7月以来共有112只个股获重要股东增持,500只个股获重要股东减持,增持标的相对来说较为稀缺。
2021-07-2707:29
天齐锂业逆市大涨收盘价创新高!一董事宣布提前终止减持!
一片愁云之下,锂资源板块却逆市走强,天齐锂业大涨9.57%,收盘价创历史新高,市值站上1400亿元。值得注意的是,7月26日,天齐锂业一名董事减持了20万股。
2021-07-2707:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载