证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

军工板块迎来发展新机遇 重点关注三大板块(附股)

2020-08-03 08:38 来源: 证券时报网

新华社报道,中共中央政治局7月30日下午就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,强国必须强军,军强才能国安。当前和今后一个时期是国防和军队现代化建设的关键时期,要统一思想、坚定信心、鼓足干劲、抓紧工作,奋力推进国防和军队现代化建设。

天风证券认为,当前世界局势对新国防提出了更加紧迫的要求,会议中指出,“我军现代建设进入跨越式发展”,同时2020年完成2020年军队建设目标,意味着我国基本实现机械化、信息化建设取得重大进展;本次会议国防装备现代化建设成为重点。

中泰证券指出,基于国防现代化建设面临的迫切需求,2020年军费增长将保持稳定,新一代主战装备列装也有望加速。虽然目前经济下行压力较大,但军工领域需求相对独立,投资价值有望凸显,重点关注航空板块、国防信息化板块和新材料板块市场前景。

红相股份(300427)公司已具有军工电子信息业务,公司子公司星波通信主要从事射频/微波器件、组件、子系统等微波混合集成电路产品的研制、生产及相关技术服务,产品广泛应用于雷达、通信和电子对抗系统。

中航沈飞(600760)公司是集科研、生产、试验、试飞为一体的大型现代化飞机制造企业,是我国航空防务装备的主要研制基地,在航空防务装备领域具有较强的核心竞争力和领先的行业地位。 

航发动力(600893)公司是国家认定企业技术中心、高新技术企业,目前已具备涵盖航空发动机全寿命周期的设计、制造、总装、试车整套技术和发动机综合服务保障能力,综合技术水平国内领先。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

拜登要对富人征税,公募基金最新布局这些赛道(附股)
从持股总市值来看,与去年年报相比,前十大重仓股变动不大,贵州茅台、五粮液稳坐公募持仓第一、第二位。海康威视获公募基金大量加仓,进入前三重仓股位列。
2021-04-2313:09
公募基金首季竟亏损2100亿!正加仓这类股票
天相公司最新统计的数据显示,公募基金今年一季度期间整体亏损超过2100亿,而在A股市场最为热闹的去年四季度,公募基金整体盈利达8200亿元。
2021-04-2308:38
最新!6万亿基金重仓股名单出炉,前十大重仓股白酒股占据三席
今年一季度公募基金积极增持信息技术、银行、生物医药等板块,从重仓个股来看,公募基金依旧重仓配置白酒板块,前十大重仓股白酒股占据三席。
2021-04-2307:53
67只绩优龙头股名单出炉!北上资金扫货名单曝光
数据显示,按照成交均价粗略计算,67股合计获得北上资金增持101亿元。歌尔股份、卓胜微、分众传媒、东方雨虹等4股获增持金额超10亿元。
2021-04-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载