证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

“内循环”是未来政策导向和产业趋势主线 关注六大方向

2020-08-03 08:39 来源: 证券时报网

广发证券指出,以内循环为主的新发展格局,是十四五期间中国经济发展最重要的政策指引,也将成为资本市场映射的产业趋势。每一轮牛市都有其主线或者“成长故事”,在新冠疫情进一步催化全球政经环境变化之后,“金融供给侧慢牛”的主线更清晰:泛化的自主可控“内循环”。

7月30日政治局会议召开,再次强调“当前遇到很多问题是中长期的,必须从持久战角度加以认识”,在此背景下“内循环为主体的双循环”再度被提到至关重要的战略高度。

投资机会方面,关注六大方向。1. 消费内循环:在扩大内需的战略基点下,实现消费的品质与升级(免税、国潮、电商、游戏);2. 制造内循环:产业升级和高端制造带来制造业ROE的抬升(新能源汽车、光伏、军工、机器人);3.科技内循环:科技补短板中的自主安可具备更强的爆发力(半导体、生物医药、云计算);4.投资内循环:“两新一重”扩大有效内需(新基建:5G、IDC、工业互联网,老基建:建材、重卡、工程机械);5.服务内循环:加强现代服务业发展,提升第三产业规模和利润率(医疗服务、社会服务、物业、快递);6.金融内循环:金融更好服务实体经济,提升经济运行效率(金融IT、头部券商)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载