证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

“内循环”是未来政策导向和产业趋势主线 关注六大方向

2020-08-03 08:39 来源: 证券时报网

广发证券指出,以内循环为主的新发展格局,是十四五期间中国经济发展最重要的政策指引,也将成为资本市场映射的产业趋势。每一轮牛市都有其主线或者“成长故事”,在新冠疫情进一步催化全球政经环境变化之后,“金融供给侧慢牛”的主线更清晰:泛化的自主可控“内循环”。

7月30日政治局会议召开,再次强调“当前遇到很多问题是中长期的,必须从持久战角度加以认识”,在此背景下“内循环为主体的双循环”再度被提到至关重要的战略高度。

投资机会方面,关注六大方向。1. 消费内循环:在扩大内需的战略基点下,实现消费的品质与升级(免税、国潮、电商、游戏);2. 制造内循环:产业升级和高端制造带来制造业ROE的抬升(新能源汽车、光伏、军工、机器人);3.科技内循环:科技补短板中的自主安可具备更强的爆发力(半导体、生物医药、云计算);4.投资内循环:“两新一重”扩大有效内需(新基建:5G、IDC、工业互联网,老基建:建材、重卡、工程机械);5.服务内循环:加强现代服务业发展,提升第三产业规模和利润率(医疗服务、社会服务、物业、快递);6.金融内循环:金融更好服务实体经济,提升经济运行效率(金融IT、头部券商)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国恒大取消特别分红方案,房地产板块市净率再创历史新低
数据宝统计显示,今年以来港股地产龙头整体表现不尽人意。截至7月26日收盘,中国恒大、恒大物业、世茂集团、中国金茂、融创中国、龙光集团、碧桂园等多股年内累计跌幅超过20%。
2021-07-2713:10
中概互联ETF大跌逾40%,美团股价腰斩,教育股最惨烈
值得注意的是,中概互联网ETF本轮调整最大跌幅已经超过40%,跌入深度熊市的同时,也超过2018出初至2019年初的调整幅度,刷新该ETF历史最大跌幅纪录。
2021-07-2713:14
在线教育股纷纷大跌,7股近期获股东增持均超亿元
数据宝统计显示,7月以来共有112只个股获重要股东增持,500只个股获重要股东减持,增持标的相对来说较为稀缺。
2021-07-2707:29
天齐锂业逆市大涨收盘价创新高!一董事宣布提前终止减持!
一片愁云之下,锂资源板块却逆市走强,天齐锂业大涨9.57%,收盘价创历史新高,市值站上1400亿元。值得注意的是,7月26日,天齐锂业一名董事减持了20万股。
2021-07-2707:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载