证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

中芯国际公告合资生产28纳米及以上集成电路 相关公司将受益

2020-08-03 09:55 来源: 证券时报网

中芯国际上周五盘后公告,公司与北京开发区管委会订立合作框架文件,双方有意就发展及营运该项目于中国共同成立合资企业。据计划,合资企业将从事发展及营运该项目,该项目将聚焦于生产28纳米及以上集成电路,目标为该项目的首期最终达致每月约100,000片12寸晶圆的产能。

广发证券许兴军8月2日报告指出,28nm及以上成熟制程聚集了除高端逻辑/高端射频以外的绝大多数产品平台,占到了晶圆代工行业 60%以上的收入来源(Omdia2019 年数据),也是目前国内IC设计公司的主要产品平台,认为伴随本次中芯新项目的落地达产,将打开国内IC设计公司的产能天花板,国产替代进程将边际加速。

相关概念股方面,江丰电子(300666):国内高纯金属靶领域领导者,靶材产品已在国内半导体厂商28nm制程实现量产,此前称为中芯国际提供高纯度靶材。此外,公司超高纯产品还供货台积电。

沪硅产业(688126):公司生产12英寸在28nm逻辑芯片和64层3D-NAND已通过验证,公司半导体硅片供货中芯国际

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国恒大取消特别分红方案,房地产板块市净率再创历史新低
数据宝统计显示,今年以来港股地产龙头整体表现不尽人意。截至7月26日收盘,中国恒大、恒大物业、世茂集团、中国金茂、融创中国、龙光集团、碧桂园等多股年内累计跌幅超过20%。
2021-07-2713:10
中概互联ETF大跌逾40%,美团股价腰斩,教育股最惨烈
值得注意的是,中概互联网ETF本轮调整最大跌幅已经超过40%,跌入深度熊市的同时,也超过2018出初至2019年初的调整幅度,刷新该ETF历史最大跌幅纪录。
2021-07-2713:14
在线教育股纷纷大跌,7股近期获股东增持均超亿元
数据宝统计显示,7月以来共有112只个股获重要股东增持,500只个股获重要股东减持,增持标的相对来说较为稀缺。
2021-07-2707:29
天齐锂业逆市大涨收盘价创新高!一董事宣布提前终止减持!
一片愁云之下,锂资源板块却逆市走强,天齐锂业大涨9.57%,收盘价创历史新高,市值站上1400亿元。值得注意的是,7月26日,天齐锂业一名董事减持了20万股。
2021-07-2707:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载