证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

两市成交额连续四日突破万亿元

2020-08-03 13:46 来源: 证券时报网

8月3日,两市股指午后维持强势震荡走势,截至发稿,沪指涨约1%,创业板指涨约1.7%,科创50指数涨近6%。两市成交额再度突破万亿大关,为连续四个交易日突破万亿元。

国元证券指出,上周市场整体呈现出普涨行情,成交量逐日回升。而国内政治局会议,定调国内内需大循环为主体,结合国际双循环共同促进发展的新格局。进入八月,大幅解禁的利空消除,排除其他未知利空因素,结合当下经济环境来看,部分资金有望聚焦回流A股。板块上,上周免税概念股再度走强,带动休闲服务板块再度领涨两市;科技股反弹,推动电子板块涨幅居次席。北向资金经历连续两周大幅净流出后,上周净流出量大幅缩减,市场投资机会更偏向中长期中具有创新成长特征的优势板块。

短期内,外交摩擦、流动性等因素对于市场的冲击作用直接。就市场上周表现来看,科技股连续走弱后触底反弹,疫苗股延续强势,板块轮动的情况依旧明显。风电、光伏等有较大利好的板块短期获得的超额收益显著。选择上,短期可重点关注中期业绩修复的动态走向以及科技股人气回归推动的反弹行情,特别是偏绩优与低估值的板块。同时,疫苗问世的进度加速,相关个股有望持续收益。综合看,外围风险所激发来出,与内需发展相关的消费类及自主可控相关的核心科技类板块如医药、机械、半导体、新能源车等将释放更多确定性信号。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

拜登要对富人征税,公募基金最新布局这些赛道(附股)
从持股总市值来看,与去年年报相比,前十大重仓股变动不大,贵州茅台、五粮液稳坐公募持仓第一、第二位。海康威视获公募基金大量加仓,进入前三重仓股位列。
2021-04-2313:09
公募基金首季竟亏损2100亿!正加仓这类股票
天相公司最新统计的数据显示,公募基金今年一季度期间整体亏损超过2100亿,而在A股市场最为热闹的去年四季度,公募基金整体盈利达8200亿元。
2021-04-2308:38
最新!6万亿基金重仓股名单出炉,前十大重仓股白酒股占据三席
今年一季度公募基金积极增持信息技术、银行、生物医药等板块,从重仓个股来看,公募基金依旧重仓配置白酒板块,前十大重仓股白酒股占据三席。
2021-04-2307:53
67只绩优龙头股名单出炉!北上资金扫货名单曝光
数据显示,按照成交均价粗略计算,67股合计获得北上资金增持101亿元。歌尔股份、卓胜微、分众传媒、东方雨虹等4股获增持金额超10亿元。
2021-04-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载