证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

两市成交额连续四日突破万亿元

2020-08-03 13:46 来源: 证券时报网

8月3日,两市股指午后维持强势震荡走势,截至发稿,沪指涨约1%,创业板指涨约1.7%,科创50指数涨近6%。两市成交额再度突破万亿大关,为连续四个交易日突破万亿元。

国元证券指出,上周市场整体呈现出普涨行情,成交量逐日回升。而国内政治局会议,定调国内内需大循环为主体,结合国际双循环共同促进发展的新格局。进入八月,大幅解禁的利空消除,排除其他未知利空因素,结合当下经济环境来看,部分资金有望聚焦回流A股。板块上,上周免税概念股再度走强,带动休闲服务板块再度领涨两市;科技股反弹,推动电子板块涨幅居次席。北向资金经历连续两周大幅净流出后,上周净流出量大幅缩减,市场投资机会更偏向中长期中具有创新成长特征的优势板块。

短期内,外交摩擦、流动性等因素对于市场的冲击作用直接。就市场上周表现来看,科技股连续走弱后触底反弹,疫苗股延续强势,板块轮动的情况依旧明显。风电、光伏等有较大利好的板块短期获得的超额收益显著。选择上,短期可重点关注中期业绩修复的动态走向以及科技股人气回归推动的反弹行情,特别是偏绩优与低估值的板块。同时,疫苗问世的进度加速,相关个股有望持续收益。综合看,外围风险所激发来出,与内需发展相关的消费类及自主可控相关的核心科技类板块如医药、机械、半导体、新能源车等将释放更多确定性信号。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国恒大取消特别分红方案,房地产板块市净率再创历史新低
数据宝统计显示,今年以来港股地产龙头整体表现不尽人意。截至7月26日收盘,中国恒大、恒大物业、世茂集团、中国金茂、融创中国、龙光集团、碧桂园等多股年内累计跌幅超过20%。
2021-07-2713:10
中概互联ETF大跌逾40%,美团股价腰斩,教育股最惨烈
值得注意的是,中概互联网ETF本轮调整最大跌幅已经超过40%,跌入深度熊市的同时,也超过2018出初至2019年初的调整幅度,刷新该ETF历史最大跌幅纪录。
2021-07-2713:14
在线教育股纷纷大跌,7股近期获股东增持均超亿元
数据宝统计显示,7月以来共有112只个股获重要股东增持,500只个股获重要股东减持,增持标的相对来说较为稀缺。
2021-07-2707:29
天齐锂业逆市大涨收盘价创新高!一董事宣布提前终止减持!
一片愁云之下,锂资源板块却逆市走强,天齐锂业大涨9.57%,收盘价创历史新高,市值站上1400亿元。值得注意的是,7月26日,天齐锂业一名董事减持了20万股。
2021-07-2707:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载