证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

世界首款新冠疫苗将注册上市 相关公司或受关注

2020-08-12 08:08 来源: 证券时报网

据媒体报道,俄罗斯总统普京11日在一次政府会议上宣布,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。报道称,俄罗斯的首款新冠疫苗由俄加马列亚研究所和俄罗斯国防部联合研制。该疫苗于6月18日启动临床试验,所有38名志愿者都产生了免疫力。普京表示,该款新冠疫苗已于11日获得了俄罗斯卫生部的批准,希望俄罗斯尽快开始批量生产。

值得一提的是,欧盟委员会负责卫生和食品安全事务的委员斯泰拉·基里亚基季斯日前接受德国《商报》采访时表示,有积极迹象表明,第一款用于预防新冠病毒感染的疫苗有望在今年年底或明年年初上市。

有分析指出,新冠疫苗仍是疫情防控的“胜负手”,目前全球新冠病毒疫苗研发进入最后冲刺或淘汰阶段,新冠疫苗相关产业链公司再受市场关注,尤其是拥有出口资质的相关公司有望受益。

三鑫医疗(300453)公司的“一次性使用回缩自毁式疫苗注射器 带针”、“一次性使用无菌自毁型固定剂量疫苗注射器 带针”专用于各类疫苗的注射,产品均已获得国家药监局颁发的医疗器械注册证,并通过了欧盟CE认证。

中集集团(000039)公司旗下的冷云冷链具备疫苗运输能力。新冠肺炎疫情期间,“冷云”团队已为湖北等国内疫情重点区域医院,及欧洲、非洲、美洲、中东等多个疫情国家,多次成功运送试剂盒等医疗物资,助力当地战疫。

东风股份(601515)公司控股子公司贵州千叶药品包装有限公司具备根据客户需求、定制应用于疫苗包装的药用瓶相应的生产能力。目前服务的境外客户包括俄罗斯等地区。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情第二波甚嚣尘上 欧洲多国感染人数大幅反弹 英国特殊客人造访一家战疫A股,“战疫急先锋”卷土重来?
在欧洲疫情的非常之时,国内的一家战疫上市公司,迎来了一位英国特殊客人造访。
2020-09-2210:34
20%跌停到暴涨10%!A股三大“妖王”还在作妖,25亿资金强行翘开跌停板!创业板低价股又嗨了...
到上午9时50分许,在资金撬动下,豫金刚石和长方集团打开跌停。之后,天山生物也开板,截至发稿天山生物、豫金刚石和长方集团三大妖股成交超25亿。
2020-09-2210:34
暴涨60%!多晶硅持续涨价,概念股4天4板,下半年涨价行情有望持续,受益概念股有这些
多晶硅概念股有望崛起。昨日大盘高开低走,市场氛围一般,赚钱效应差,但双良节能却逆势走出了一字板,该股已连续四个交易日封涨停,累计大涨46.6%。
2020-09-2207:41
潜望丨雪松信托迷雾:42只产品风控全线“裸奔”,220亿底层资产尽数虚无,借道假央企转移百亿巨资!
雪松信托借道保理通道所受让的220余亿元应收账款,既无三方确权,也无回款封闭,风控全线处于“裸奔”状态。
2020-09-2207:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载