证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

钴价强势持续上涨 关注钴公司盈利修复(附股)

2020-08-12 10:43 来源: 证券时报网

据百川资讯监测,继上周大幅上涨后,本周钴价继续加速攀升,钴盐产品中,四氧化三钴及氧化钴均已实现8连涨,钴粉7连涨。截至8月11日,四氧化三钴最新报价238000元/吨,较上一日上涨2.15%,近一周涨幅超过14%;氧化钴最新均价228000元/吨,较上一日上涨2.24%,近一周涨幅14%。

东方证券认为,刚果金疫情加重导致钴供给端风险陡增,供应商惜售导致MB价格稳定的情况下,粗钴折扣系数持续上行,压缩冶炼端利润,叠加国家收储钴金属以及下半年新能源汽车产业链各环节排产明显转好刺激,钴价近期大幅上涨。长期看,钴将维持小幅震荡上行的状态,带动钴公司盈利修复。

相关受益股,寒锐钴业(300618):公司已建立了一套包括矿石开发、收购、粗加工、冶炼提纯、钴粉生产在内的完整的钴产品产业链。公司钴粉产品除了国内销售外,还出口国外市场,公司已经成为中国和世界钴粉产品的主要供应商之一。

华友钴业(603799):公司主导产品为四氧化三钴、氢氧化钴和硫酸钴等钴产品以及锂电正极材料三元前驱体产品,钴产品销量约占国内消费量的35%,占全球消费量的18%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利好加身,中国恒大盘中暴涨18%!恒大物业已递交上市申请,香港大亨刘銮雄夫妇、腾讯、阿里现身
一边争取到863亿战投的继续持股,一边分拆物业子公司上市,许家印的两发大招一举击退了近日市场对恒大的诸多质疑。
2020-09-3011:20
净利至少爆增200%!三季报业绩抢先看,这些公司逆势大增,节后次日起正式公布(名单)
2020年三季度即将收官,A股上市公司业绩究竟如何?目前,已有不少上市公司已提前对其三季报业绩作出预测。
2020-09-3007:52
科技龙头砸出深坑,千亿芯片股回调58% ,抗跌股出炉!印度副总统确诊新冠,蔚来暴涨近11%
科技股能否再度走强?昨日各大指数全线反弹,创业板指涨1.67%,科创50指数大涨3.81%。科技股出现久违的反弹,卫星导航、无人机、锂电池、光刻机等概念板块涨幅居前。
2020-09-3007:20
罕见!两大妖股提醒投资者:依法合规交易!6天股价腰斩,暴跌之下散户热情接盘,如今真成"腰股"?
特停复牌之后,仅仅6个交易日时间,天山生物股价从34.56元,下跌到了19.41元,跌幅接近44%,长方集团从8.30元跌到了4.45元,跌幅达到46%。
2020-09-3000:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载