证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:银行石油等权重板块发力 沪指探底回升跌0.63%险守3300点

2020-08-12 15:02 来源: 证券时报网

8月12日,两市股指维持弱势震荡下行态势,沪指盘中一度大跌超2%失守3300点,创业板指跌幅一度超4%失守2600点,深成指盘中亦大跌逾3%。临近尾盘,随着石油、银行、电力、地产等权重板块的走强,沪指跌幅大幅收窄,重现站上3300点。深成指、创业板指亦震荡回升。

截至收盘,沪指跌0.63%报3319.27点,深成指跌1.17%报13308.52点,创业板指跌1.98%报2635.5点,科创50指数跌逾2%。两市合计成交10836亿元,为连续11个交易日突破万亿元。

盘面上看,两市板块多数走低,生物疫苗、黄金概念、军工板块等跌幅居前,海南自贸、石墨烯概念午后拉升上扬。半导体、传媒娱乐、石油、电力、银行、地产等板块小幅走高。

万和证券表示,海外风险频繁影响市场情绪,指数整体维持震荡行情。短期来看中美关系频繁出现波折对市场情绪影响明显,短期市场风险偏好有所降低,但从中长期来看市场持续向上趋势不变。

光大证券表示,权益市场前期表现强势的医药、科技、消费行业,尽管估值处于高位,短期有所调整,但中长期来看仍具优势,应该在市场震荡中配置性价比处于中等水平的个券。权益市场前期表现弱势的银行、原材料、公用事业行业,估值水平显著低于历史均值,存在估值修复的可能性。

山西证券建议,关注高景气度周期行业和高增长预期行业优质标的,等待轮涨机会,同时可以考虑逢低介入一致预期较好的优质标的。今年下半年,由于海外疫情原因,出境游或将继续受限,出境转国内游人数或较往年将大幅增加,建议继续关注旅游、酒店等板块。长周期来看,以国家发展战略视角叠加长期优惠政策加持下,强烈建议持续关注新基建以及高科技板块,例如 5G、数据中心、充电桩、芯片和医药生物等科技类板块。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1元"能中"蚂蚁新股!马上开卖!值不值得买?怎么买?认购费多少?20问20答最全解读来了
从9月22日深夜开始,基金公司和蚂蚁都忙坏了。参与蚂蚁集团的战略配售基金即将于9月25日0点开始起售,单只限额120亿元。
2020-09-2412:38
华为又有新动作,与小米同台竞争?重点瞄准这一领域,哪些股票或将受益?
今年以来,在遭受美国不断升级制裁的情况下,华为开始布局智能手机外的其他消费电子领域。
2020-09-2408:23
这家银行竟纵容金融犯罪?百年老店9个月暴跌6300亿,股价创11年新低!万亿保险巨头中招,平安可安好?
受到帮客户洗钱丑闻影响,汇丰控股股价近日大跌。9月23日,汇丰控股收盘价28.75港元/股,较今年初大跌51.32%,以前复权计,股价创11年新低。
2020-09-2408:23
股民踩雷!明星白酒股突发爆雷,20万手封死跌停!这些股发布拟减持计划,三季报业绩令人堪忧,最惨股刚发减持计划就跌停
ST舍得让不少股东大跌眼镜。9月20日停牌一天复牌后,近2个交易日直接封死跌停,市值较9月18日的116亿蒸发近6亿。截至最新收盘,该股跌停板上仍有20万手卖单。
2020-09-2407:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载