证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

影视行业或将迎来爆发式增长 关注相关影视公司(附股)

2020-08-12 15:47 来源: 证券时报网

今日,亚布力中国企业家论坛2020武汉特别峰会上,华谊兄弟董事长王中军表示,7月20日影院复工以来,虽然票房表现不高,最好的一个周末票房也就5000万元,但是也很可喜,因为这个数据已经恢复到了疫情之前约20%的水平,已经给市场传递出行业复苏的积极信号。他认为,接下来,消费者需求必然会得到集中释放,以影视、文旅为代表的线下文化消费将迎来爆发式增长。而能挺过危机并有着丰富项目储备的影视公司,将有机会优先分得这杯羹。

中国银河证券认为,2020年上半年受疫情影响,影院暂停营业,收入大幅下降,影视行业公司亏损较大。由于院线刚性成本较大,短期时间内复工票房收入不足以弥补亏损,预计实现盈亏平衡尚需时间。此外,疫情期间多数小型连锁影院倒闭,行业加速出清,企业集中度的稳步提升将提高市场内现有公司的收益表现,且头部公司将继续发挥一定的规模优势和品牌优势,未来借助营销创新、技术创新、优质内容等增强差异化的竞争优势。预计2020年下半年票房约为162.43~216.57亿元左右,全年票房约为184.83~238.97亿元左右,建议关注内容储备丰富和内容质量较高的影视龙头公司。

相关影视公司,华谊兄弟(300027):A股影视行业龙头,业内产业链最完整、娱乐资源最丰富的公司之一。重磅力作《八佰》定档8月21日。

中国电影(600977):国内电影市场唯一达成产业链全覆盖的公司,拥有影视制片制作、影视服务、电影发行营销、电影放映四大板块,公司拥有唯一的进口影片引进权。

光线传媒(300251):A股电影制作发行龙头之一,覆盖影视剧、动漫等领域。持有猫眼文化19.35%股份。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1元"能中"蚂蚁新股!马上开卖!值不值得买?怎么买?认购费多少?20问20答最全解读来了
从9月22日深夜开始,基金公司和蚂蚁都忙坏了。参与蚂蚁集团的战略配售基金即将于9月25日0点开始起售,单只限额120亿元。
2020-09-2412:38
华为又有新动作,与小米同台竞争?重点瞄准这一领域,哪些股票或将受益?
今年以来,在遭受美国不断升级制裁的情况下,华为开始布局智能手机外的其他消费电子领域。
2020-09-2408:23
这家银行竟纵容金融犯罪?百年老店9个月暴跌6300亿,股价创11年新低!万亿保险巨头中招,平安可安好?
受到帮客户洗钱丑闻影响,汇丰控股股价近日大跌。9月23日,汇丰控股收盘价28.75港元/股,较今年初大跌51.32%,以前复权计,股价创11年新低。
2020-09-2408:23
股民踩雷!明星白酒股突发爆雷,20万手封死跌停!这些股发布拟减持计划,三季报业绩令人堪忧,最惨股刚发减持计划就跌停
ST舍得让不少股东大跌眼镜。9月20日停牌一天复牌后,近2个交易日直接封死跌停,市值较9月18日的116亿蒸发近6亿。截至最新收盘,该股跌停板上仍有20万手卖单。
2020-09-2407:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载