证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

盘后机构策略:寻找确定性 布局低估值的顺周期+产业趋势明确的科技股

2020-08-12 16:02 来源: 证券时报网

源达指出,上证指数连续两日的回落,目前跌破中短期均线,短期震荡调整明显,中期看60日、120日等中长期均线依然处于回升趋势中,同时从箱体运行来看,目前处于中枢附近,虽然或存在进一步回落的可能,但整体仍处于箱体中。市场中期还将继续震荡上行,近期市场已经逐渐从之前的流动性驱动转为基本面驱动。目前市场当中部分估值较低的周期行业开始逐步走强,市场炒作的风格有所转换,建议投资者短线谨慎关注有色金属,航天军工,以及食品饮料等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

容维证券指出,指数中长期的上升趋势没有改变,短期上下震荡在所难免,近期涨幅过高的板块和个股可能出现剧烈震荡,应关注板块内有业绩支撑的个股。操作上,指数在前方高位遇阻后,可以把握好指数在回落后盘整的时机,寻找技术性回调的板块龙头股,在回调到位后择机进入。

方正策略指出,市场扰动的本质是全球流动性确认二阶拐点,国内流动性不具备实质收紧的条件。配置方向上,寻找确定性,布局低估值的顺周期+产业趋势明确的科技。周期主要逻辑在于经济的回升具有确定性,经济的同比和环比仍在改善,基建、可选消费将支撑经济继续上行,细分行业包括大金融、汽车、建材等;科技成长逢低仍值得配置,核心在于5G引领的产业周期仍在演绎,景气状态延续,部分领域半年报业绩较好,细分行业关注5G、半导体、消费电子、传媒等。

和信投顾指出,技术层面,沪指跌破3300点整数关口与月线支撑,致使处在观望状态的资金非理性出逃,而量能并未明显放大主力没有大面积离场,整体趋势仍已上行为主,不变过于恐慌回调就是抄底的机会。市场合理调整去伪存真后将延续结构性行情,建议投资者战略性布局券商、银行、老基建板块核心标的,短线积极参与数字货币、农林牧业、医疗器械、可降解塑料的交易性机会。

天信投顾指出,指数早盘单边下行,午后中信建投再度异动拉升,带动市场人气午后企稳回升,指数也跌幅收窄,市场氛围有所回暖。市场资金承接力尚可,指数短期运行有较强的护盘,个股整体仍处于高低位切换状态。操作上,暂时还是要控制仓位,重仓+大涨的个股边涨边卖,轻仓的继续关注低估值、滞涨型的品种。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
调查丨挂牌融资为饵套路满满,黑中介如此吸血中小企业
近几年,一批中介机构抓住中小微企业融资贵、融资难的痛点,熟练运用挂牌、孵化基地、出海项目等名目,前期大肆宣传以骗取信任和相关费用,后期得手后便卷款跑路。
2020-09-2423:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载