证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:市场即将选择方向 关注本周六中美高级别经贸磋商

2020-08-14 08:25 来源: 证券时报网

国盛证券指出,目前市场做多情绪不高,市场大幅缩量,主要原因在等待本周六中美高级别经贸磋商靴子落地,将在一定程度上会定调双边关系的走向。其次是创业板注册制,首批企业很有可能就在8月底上市,这意味着所有创业板个股,都将同步变成20%的涨跌幅限制,到时候市场投资生态是否会发生剧变,未知因素有多大,资金较为谨慎。最后是半年报,今年A股实行新的财务披露规则,部分历史高位的医药、科技和消费等白马股最近滞涨,很大部分原因就是担心业绩增长无法匹配高估值。短期看周五市场容易出现局部回暖,积极关注外资何时大规模净流入和可转债市场何时降温,可以做为判断市场启动的重要信号。在引领情绪的行情新主线出来之前,市场仅仅是修复性反弹为主,建议布局低估值受益经济复苏的周期行情和产业趋势明确的新能源汽车板块等的交易机会。

中原证券指出,经过前两日的大幅震荡之后,市场已基本消化了近期的利空因素,周四早盘两市股指跳空高开,各大主流板块欲涨乏力,市场观望情绪较重,盘中仅有农牧饲渔,化肥以及航天军工等防御板块逆势走强,沪指全天基本在3300点上方窄幅波动。当前市场依然处于热点切换之中,两市股指短线继续维持震荡整固的可能性较大,未来走出盘局依然需要强有力的外部因素刺激。对于前期涨幅较大的板块与个股应保持一份警惕。目前处于中报业绩集中的关键时期,投资者可继续积极关注中报业绩超预期的相关板块与个股的投资机会。建议投资者短线谨慎关注电信运营,工程建设,化肥以及食品饮料等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

山西证券指出,前两个交易日市场放量下跌,周四在前期支撑位附近缩量止跌,如果市场热情短期没有回升,未来市场或经历一段时间的横盘整理过程。另一方面,未来无论是短期还是中期,我们判断市场都将呈现明显的板块轮动行情,建议投资者关注高景气度周期行业和高增长预期行业优质标的,等待轮涨机会,同时可以考虑逢低介入一致预期较好的优质标的。长期来看,中国经济发展稳中向好,短期扰动不改长期经济发展趋势,未来可继续把握宏观政策利好以及经济复苏主线,维持市场整体向上观点。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载