证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

中秋十一黄金周即将到来 旅游酒店板块发力走高

2020-09-15 15:54 来源: 证券时报网

旅游餐饮板块今日盘中震荡走高,截至收盘,旅游板块方面,西域旅游后、凯撒旅游涨停,西安旅游涨近8%,众信旅游涨近7%。酒店餐饮板块方面,首旅酒店涨近7%,华天酒店涨近5%。

1.png

万联证券指出,旅游复苏态势下,免税店扩张之路正在持续,促新型消费发展的利好政策的频出推动了消费市场全面回暖。国内及周边游有望率先恢复,由于国外的疫情还在蔓延,出境游仍需观察。在接下来中秋国庆黄金周的驱动下,被压制的旅游需求有望迎来报复性反弹,旅游、酒店、景区行业龙头企业将受益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

盘后机构策略:市场仍处于震荡筑底阶段 适当关注低位或趋势中核心龙头机会
机构指出,近期,受巨无霸上市的抽血效应、重磅会议政策即将落地以及机构抱团白马股相继闪崩等多重事件影响,市场人气低迷,成交量连续萎缩,积极的传导动能有限,市场仍处于震荡筑底阶段,耐心等待多重事件落地。
2020-10-2716:04
摘帽首日即涨停!年底摘帽行情要来?这些个股摘帽预期强烈
进入10月中下旬,随着三季报披露逐渐步入尾声,上市公司年报业绩预告也逐渐浮出水面,其中,一些存在摘帽预期的ST股将逐渐获得资金关注。
2020-10-2717:23
节能与新能源汽车技术路线图2.0发布 车联网产业链发展有望提速(附股)
工信部官网10月27日消息,近日,由工信部装备工业一司指导,中国汽车工程学会牵头组织编制的《节能与新能源汽车技术路线图2.0》正式发布,提出了面向2035年我国汽车产业发展的六大目标。上述目标中提到,智能网联汽车产业生态持续优化,产品大规模应用;关键核心技术水平显著提升,形成协同高效、安全可控的产业链。
2020-10-2715:04
【研报掘金】水泥行业景气料持续至明年春节前 未来6个月板块修复空间或超20%
国庆过后,全国大部分地区水泥市场下游需求开始启动,与此同时,部分地区开始推行秋季错峰生产。同时多地水泥企业库存出现回落,本月中下旬国内水泥市场需求呈现温和提升态势,大部分地区水泥价格持续上涨,预计仍有上行空间。
2020-10-2716:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载