证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

​发改委强调加快推进医疗废物处置能力建设 关注受益股(附股)

2020-09-16 11:11 来源: 证券时报网

国家发改委9月16日召开例行发布会,发改委发言人指出,下一步将会同有关部门指导各地按照实施方案的要求,加快推进医疗废物处置能力建设,同时加大对投资计划执行情况的监督检查力度,督促各地加快项目建设,全面提升我国医疗废物处理处置能力。

此前在今年3月,生态环境部相关人士曾表示,疫情发生以来,全国有22个市医疗废物处理超负荷运行,28个市满负荷运行或者接近满负荷运行。有机构预计,随着我国人口老龄化加剧,医疗服务水平提高,到2022年,医疗废物处理市场规模将逼近85亿元。

相关受益股,润邦股份(002483):公司节能环保领域包括了危废及医疗废物处理处置服务,19年2月收购标的公司中油优艺,主营业务为工业危险废物和医疗废物的处理。

东江环保(002672):公司处理医疗废物通过独立封闭的作业空间,直接被投入1000摄氏度以上的回转窑焚烧系统,经过长时间高温燃烧,实现无害化处理。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载