证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

​阿里“犀牛智造”正式亮相 关注C2M概念股

2020-09-16 14:15 来源: 证券时报网

据媒体报道,阿里新制造一号工程“犀牛智造”今日正式亮相。阿里将新制造的探索首先放在服装行业,犀牛智造是专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台。在与淘宝天猫平台的数据打通之后,犀牛工厂可以实现以销定产、预测流行趋势,迅速研发爆款并且将库存降到最低,甚至是0。犀牛工厂将行业平均1000件起订,15天交付的流程,缩短为100件起订,7天交货。

万联证券指出,C2M在我国处于早期发展阶段,随着技术的进步和消费者的成熟,各大电商的纷纷布局,将迎来快速发展期。随着C2M模式的推进,极致性价比和个性化定制,将极大满足消费者的需求,下沉市场开发程度将越来越高,电商渗透率将达到一个新高峰,对消费有积极的促进作用,对从制造端到渠道端的整个产业链均会产生变革,尤其对库存占比高的纺织服装、轻工制造、家电行业积极影响更大。龙头品牌能有更好发展,同时消费者对性价比的追求也会加速形成更多新的小众品牌。建议重点关注提前布局C2M及供应链改革的企业以及各消费行业品牌龙头企业。

相关概念股,酷特智能(300840):国内服装行业智能制造模式领先者,主要从事个性化定制服装的生产和销售。建立了以版型数据库、量体数据库和工艺数据库为主的六大数据库系统。

华纺股份(600448):与阿里考拉、京东京造等自营电商平台合作,打造家纺产品营销的“C2M”模式。

开润股份(300577):已与淘宝C2M项目组达成合作,C端、M端优势显著,C2M模式助力公司2B、2C业务协同发展。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利好加身,中国恒大盘中暴涨18%!恒大物业已递交上市申请,香港大亨刘銮雄夫妇、腾讯、阿里现身
一边争取到863亿战投的继续持股,一边分拆物业子公司上市,许家印的两发大招一举击退了近日市场对恒大的诸多质疑。
2020-09-3011:20
净利至少爆增200%!三季报业绩抢先看,这些公司逆势大增,节后次日起正式公布(名单)
2020年三季度即将收官,A股上市公司业绩究竟如何?目前,已有不少上市公司已提前对其三季报业绩作出预测。
2020-09-3007:52
科技龙头砸出深坑,千亿芯片股回调58% ,抗跌股出炉!印度副总统确诊新冠,蔚来暴涨近11%
科技股能否再度走强?昨日各大指数全线反弹,创业板指涨1.67%,科创50指数大涨3.81%。科技股出现久违的反弹,卫星导航、无人机、锂电池、光刻机等概念板块涨幅居前。
2020-09-3007:20
罕见!两大妖股提醒投资者:依法合规交易!6天股价腰斩,暴跌之下散户热情接盘,如今真成"腰股"?
特停复牌之后,仅仅6个交易日时间,天山生物股价从34.56元,下跌到了19.41元,跌幅接近44%,长方集团从8.30元跌到了4.45元,跌幅达到46%。
2020-09-3000:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载