证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

安妮股份连续两日跌停 齐翔腾达再跌7%

2020-09-16 14:52 来源: 证券时报网

安妮股份今日盘中跌停,截至发稿,该股报8.6元,成交超5亿元。该股昨日亦跌停。此外,昨日跌停的齐翔腾达大跌逾7%。

安妮股份近期估计股价表现看,股价波动异常频繁,暴涨暴跌态势猛烈。数据显示,从5月25日至9月7日,安妮股份短期涨幅已经接近50%以上,但随后股价开始进入下跌态势。

安妮股份披露2020年半年年报显示,2020年上半年公司营业收入为1.67亿元,比上年同期减少15.28%,归属上市公司股东净利润为-993.44万元,比上年同期减少109.91%。

此前,安妮股份因财务数据问题被交易所下发问询函,并要求回应公司是否存在“人为控制业绩补偿收入时点的情形”、“投资款被合作方占用的情况”等,随后安妮股份也回复称,并不存在上述情形。

而此前仍处于大涨通道的齐翔腾达似乎并未出现明显利空消息。其子公司更传出将拆分出来在创业板上市的消息。

9月14日晚间,齐翔腾达公告,公司拟将其控股子公司齐鲁科力分拆至深交所创业板上市。本次分拆完成后,齐翔腾达股权结构不会发生变化,且仍将维持对齐鲁科力的控制权。通过本次分拆,齐鲁科力作为公司下属石油、化工催化剂业务的平台将实现独立上市。

面对今日的突发闪崩,投资者更是讨论热烈。有投资者提出,“齐翔腾达股票前一交易日尾盘有明显拉升,今日却出现了突然的闪崩,背后不排除有操盘手的痕迹。”

更有投资者透露,这只股票背后也出现了“杀猪盘”的身影。据网友披露,齐翔腾达的股票已经出现在了部分微信群的荐股名单之中,可能是庄家可以吸引散户资金进场、随后上演高位割韭菜的把戏。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载