证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:沪指震荡跌0.36%,创业板指跌1.5%,疫苗概念大幅走低

2020-09-16 15:06 来源: 证券时报网

9月16日,沪指早盘冲高回落,午后随着酿酒、券商、保险等板块的走低震荡下探。深成指午后跌逾1%,创业板指一度跌逾2%,临近尾盘跌幅有所收窄。北向资金早盘大举净流出,午后转为小幅流入。

截至收盘,截至收盘,沪指跌0.36%报3283.92点,深成指跌1.01%,创业板指跌1.55%,创业板综指跌1.39%,科创50指数跌幅亦超1%。两市合计成交6843亿元,北向资金净买入7.42亿元。

板块方面,航空、食品饮料、医药、旅游、软件、酿酒等板块跌幅居前,银行、地产板块小幅上扬。生物疫苗概念大幅下挫,博晖创新西藏药业长春高新康华生物等跌幅超5%。

个股方面,创业板第四批注册制新股今日上市,华业香料、谱尼测试、爱克股份分别高开约336%、138%、107%,全日分别上涨近400%、149%、129%。3连板的次新股卡倍亿今日再度涨停,四个交易日涨幅翻番。

此外,昨日复牌的创业板首批ST股集体大跌,ST网力跌幅超12%,ST天龙跌逾9%,ST乐凯跌近9%。

粤开证券表示,从近几日的市场反弹过程来看,大盘缩量上涨,对于后续反弹是否能够持续,量能的配合是关键因素。操作策略方面,激进投资者可以追寻市场热点板块进行调仓换股;对于稳健型投资者来说,可以选择暂时休息观望,待调整结束后择机入场。行业配置方面继续关注盈利增长驱动、估值修复的周期性行业,同时关注高景气度的科技行业和高端装备板块,另外双节临近,关注大消费板块相关个股投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载