证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

发改委将继续支持西部地区加大基础设施等补短板力度 基建个股或受益

2020-09-16 20:13 来源: 证券时报网

9月16日,国家发改委在线上召开9月份例行新闻发布会,新闻发言人孟玮称,国家发改委将继续支持西部地区加大基础设施、民生保障等领域补短板力度,同时综合考虑西部地区财力等因素,严防地方政府债务风险,严防“大水漫灌”。

今年5月份,中共中央、国务院印发《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。意见提到,到2035年,西部地区基本实现社会主义现代化,基本公共服务、基础设施通达程度、人民生活水平与东部地区大体相当,努力实现不同类型地区互补发展、东西双向开放协同并进、民族边疆地区繁荣安全稳固、人与自然和谐共生。

中泰证券指出,政策提出到2035年,西部地区基础设施通达程度与东部地区大体相当,对西部地区基础设施建设提出较高目标,西部地区基建有望提速。总量角度看预计至2021Q1,经济有望持续边际改善。具体周期品选择看,西北水泥供需格局向好价格仍在上涨且高于历史同期价格水平。天山股份公告拟收购中国建材水泥板块资产,西北水泥公司资产整合预期升温。关注西北水泥股天山股份宁夏建材祁连山。新疆基建发力,关注新疆钢铁股八一钢铁。经济改善叠加流动性宽松,关注西部有色股赤峰黄金云铝股份西部矿业

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情第二波甚嚣尘上 欧洲多国感染人数大幅反弹 英国特殊客人造访一家战疫A股,“战疫急先锋”卷土重来?
在欧洲疫情的非常之时,国内的一家战疫上市公司,迎来了一位英国特殊客人造访。
2020-09-2210:34
20%跌停到暴涨10%!A股三大“妖王”还在作妖,25亿资金强行翘开跌停板!创业板低价股又嗨了...
到上午9时50分许,在资金撬动下,豫金刚石和长方集团打开跌停。之后,天山生物也开板,截至发稿天山生物、豫金刚石和长方集团三大妖股成交超25亿。
2020-09-2210:34
暴涨60%!多晶硅持续涨价,概念股4天4板,下半年涨价行情有望持续,受益概念股有这些
多晶硅概念股有望崛起。昨日大盘高开低走,市场氛围一般,赚钱效应差,但双良节能却逆势走出了一字板,该股已连续四个交易日封涨停,累计大涨46.6%。
2020-09-2207:41
潜望丨雪松信托迷雾:42只产品风控全线“裸奔”,220亿底层资产尽数虚无,借道假央企转移百亿巨资!
雪松信托借道保理通道所受让的220余亿元应收账款,既无三方确权,也无回款封闭,风控全线处于“裸奔”状态。
2020-09-2207:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载