证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

经合组织上调今年全球经济增速预期

2020-09-17 01:58 来源: 证券时报网 作者: 吴家明

据媒体报道,经济合作与发展组织(OECD)16日在其最新发布的经济展望报告中上调今年世界经济增长预期,但警告全球经济前景仍然存在巨大不确定性。

经合组织预计,2020年全球经济增速为-4.5%,此前预测为-6%。与此同时,经合组织预计2020年美国经济增速预期为-3.8%,此前为-7.3%;2020年欧元区经济增速为-7.9%,此前为-9.1%。按照经合组织的预期,2020年中国经济将实现1.8%的增长,是二十国集团中唯一实现经济正增长的国家。

经合组织认为,今年上半年全球产出大幅下滑,部分经济体甚至达到了20%。全年来看,全球产出的下滑要小于之前的预期,但依然是前所未有的。经合组织强调,今年全球经济滑坡不会像此前担心的那样严重,但经济复苏步伐正在放慢,需要政府和央行在一段时间内提供支持。(吴家明)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

波罗的海指数涨至逾两周高位,行业迎来高景气度,概念股名单来了
数据显示,周二波罗的海干散货运价指数(BDI)上涨50点至1364点,涨幅3.8%,该指数连涨四日,指数为逾两周高位,所有型船运价指数均有不同程度上扬。
2020-09-2312:51
1元就可"打新"蚂蚁!5只基金正式获批,将参与蚂蚁IPO战配,募资总额600亿!如何购买?来看五问五答
这五只基金为蚂蚁集团牵头设计,产品特别之处在于10%的投资比例将参与蚂蚁集团战略配售,并计划于25日起只在支付宝渠道发行,最低1元起购。
2020-09-2308:31
中纪委通报:深圳市委原副书记给黑社会、A股实控人充当"保护伞"
9月22日晚间,中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例。其中一例指出,广东省深圳市委原副书记、政法委书记李华楠为张伟涉黑组织充当“保护伞”。
2020-09-2308:01
特斯拉新型电池来了!能量密度提升5倍,上海工厂要年产百万;马斯克称“最大限度地利用镍,把钴减少到零”
特斯拉今日凌晨(北京时间)召开年度股东大会和电池投资者日活动。在大会上,特斯拉发布了全新“4680”型电池,续航里程提高16%,新电池能将每千瓦时的成本降低14%。
2020-09-2307:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载