证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

创业板指午后拉升,科创50指数大涨逾2%,科技类股集体上扬

2020-09-17 13:56 来源: 证券时报网

9月17日,两市股指盘中震荡回升,截至发稿,沪指跌幅大幅收窄,深成指、创业板指翻红,创业板综指拉升走高,科创50指数大涨逾2%。wind数据显示,截至13:53,北向资金净买入额超12亿元。

板块方面,半导体、软件、芯片等科技类股集体上扬,汽车类个走势活跃。

东吴证券指出,近期市场热点频繁切换,操作难度较大,主要热点还是围绕十四五规划相关板块展开,此外疫情逐步好转下,消费复苏以及人民币升值相关个股也表现活跃,可寻找这些板块中底部放量且涨幅不大的品种提前布局。指数三天反弹缩量明显,周三成交量仍未放大,市场继续反弹缺乏足够助力,仍需留意调整压力。但整体看指数虽未调整结束,但向下空间并不算大,大趋势仍偏向宽幅震荡,只是短线调整风险仍应注意回避。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

惊呆!新型内幕交易曝光,股民用木马窃取基金公司交易指令,12年获利180万…一审判决竟多方不满
朱某海,从2004年到2016年12年间,利用高超的木马病毒技术,入侵了2474台电脑,获取华夏基金等多家基金公司的交易指令,据此操作,获利183万余元。
2020-09-2314:30
波罗的海指数涨至逾两周高位,行业迎来高景气度,概念股名单来了
数据显示,周二波罗的海干散货运价指数(BDI)上涨50点至1364点,涨幅3.8%,该指数连涨四日,指数为逾两周高位,所有型船运价指数均有不同程度上扬。
2020-09-2312:51
1元就可"打新"蚂蚁!5只基金正式获批,将参与蚂蚁IPO战配,募资总额600亿!如何购买?来看五问五答
这五只基金为蚂蚁集团牵头设计,产品特别之处在于10%的投资比例将参与蚂蚁集团战略配售,并计划于25日起只在支付宝渠道发行,最低1元起购。
2020-09-2308:31
特斯拉新型电池来了!能量密度提升5倍,上海工厂要年产百万;马斯克称“最大限度地利用镍,把钴减少到零”
特斯拉今日凌晨(北京时间)召开年度股东大会和电池投资者日活动。在大会上,特斯拉发布了全新“4680”型电池,续航里程提高16%,新电池能将每千瓦时的成本降低14%。
2020-09-2307:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载