证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

沪指震荡翻红,科创50指数大涨3%,北向资金净流入近20亿元

2020-09-17 14:10 来源: 证券时报网

9月17日,两市股指午后全线上扬,截至发稿,沪指翻红,深成指涨约0.8%,创业板指涨近1%,科创50指数大涨逾3%。Wind数据显示,截至14:05,北向资金净买入额近18亿元。

板块方面,半导体、软件、芯片等科技类股集体上扬,汽车类个走势活跃,钢铁、石油、券商、钢铁、保险等板块均走强。

国盛证券指出,最近市场维持震荡走势,量能维持地量,热点缺乏持续性,低估值板块整体好于其他板块。虽当前经济修复较为明确,货币财政政策较为积极,流动性相对充裕,但缺乏主线的市场仍难以形成共振,前期人气王创业板存量博弈氛围也在冷却,市场人气不足仍为当前的重要矛盾。料机构资金配置重点关注资产内在价值,如低估值的金融、化工、房地产及底部科技股;而游资关注更多的创业板值得观察。操作上仍维持前期的观点,轻指数,重个股,回避高价股及股价严重投资的垃圾股及纯炒作概念股。逢低关注券商、保险、银行、地产、化工、汽车等板块机会。若有交易性机会仍需关注创业板个股。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

波罗的海指数涨至逾两周高位,行业迎来高景气度,概念股名单来了
数据显示,周二波罗的海干散货运价指数(BDI)上涨50点至1364点,涨幅3.8%,该指数连涨四日,指数为逾两周高位,所有型船运价指数均有不同程度上扬。
2020-09-2312:51
1元就可"打新"蚂蚁!5只基金正式获批,将参与蚂蚁IPO战配,募资总额600亿!如何购买?来看五问五答
这五只基金为蚂蚁集团牵头设计,产品特别之处在于10%的投资比例将参与蚂蚁集团战略配售,并计划于25日起只在支付宝渠道发行,最低1元起购。
2020-09-2308:31
中纪委通报:深圳市委原副书记给黑社会、A股实控人充当"保护伞"
9月22日晚间,中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例。其中一例指出,广东省深圳市委原副书记、政法委书记李华楠为张伟涉黑组织充当“保护伞”。
2020-09-2308:01
特斯拉新型电池来了!能量密度提升5倍,上海工厂要年产百万;马斯克称“最大限度地利用镍,把钴减少到零”
特斯拉今日凌晨(北京时间)召开年度股东大会和电池投资者日活动。在大会上,特斯拉发布了全新“4680”型电池,续航里程提高16%,新电池能将每千瓦时的成本降低14%。
2020-09-2307:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载