证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:沪指冲高回落跌0.4%,科创50指数大涨2.5%,科技股表现活跃

2020-09-17 15:04 来源: 证券时报网

9月17日,两市股指早盘弱势震荡,午后一度拉升走高。沪指翻红,创业板指涨逾1%,科创50指数大涨逾3%。尾盘再度回落,沪指小幅走低,深成指、创业板指勉强翻红。两市成交量较昨日小幅放大,北向资金小幅净买入,盘中一度净流入近20亿元。

截至收盘,沪指跌0.41%报3270.44点,深成指涨0.03%,创业板指涨0.1%,科创50指数涨2.51%。两市合计成交7536亿元,北向资金净买入4.39亿元。

板块方面,半导体、软件、芯片等科技类股集体上扬,汽车电子、燃料电池、氟概念等走势活跃;酒类股走势疲弱,山西汾酒跌幅超5%,贵州茅台跌幅超3%;农业板块大幅走低,新希望西部牧业跌幅超5%;黄金概念、保险、旅游、食品饮料、券商、银行等板块均走弱。

个股方面,今日上市的三只创业板新股惠云钛业、翔丰华、稳健医疗分别高开559.34%、376.51%、68.24%,全日分别上涨约530%、308%、70%。此外,近日表示活跃的比亚迪再度涨停刷新历史新高。

对于近日市场走势,国盛证券指出,最近市场维持震荡走势,量能维持地量,热点缺乏持续性,低估值板块整体好于其他板块。虽当前经济修复较为明确,货币财政政策较为积极,流动性相对充裕,但缺乏主线的市场仍难以形成共振,前期人气王创业板存量博弈氛围也在冷却,市场人气不足仍为当前的重要矛盾。料机构资金配置重点关注资产内在价值,如低估值的金融、化工、房地产及底部科技股;而游资关注更多的创业板值得观察。操作上仍维持前期的观点,轻指数,重个股,回避高价股及股价严重投资的垃圾股及纯炒作概念股。逢低关注券商、保险、银行、地产、化工、汽车等板块机会。若有交易性机会仍需关注创业板个股。

粤开证券认为,在经济复苏背景下,继续关注盈利增长驱动、估值修复的顺周期性行业,同时关注高景气度的科技行业和高端装备板块,另外政策鼓励民企参与混合所有制改革,可以适度关注国企改革主题投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1元就可"打新"蚂蚁!5只基金正式获批,将参与蚂蚁IPO战配,募资总额600亿!如何购买?来看五问五答
这五只基金为蚂蚁集团牵头设计,产品特别之处在于10%的投资比例将参与蚂蚁集团战略配售,并计划于25日起只在支付宝渠道发行,最低1元起购。
2020-09-2308:31
中纪委通报:深圳市委原副书记给黑社会、A股实控人充当"保护伞"
9月22日晚间,中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例。其中一例指出,广东省深圳市委原副书记、政法委书记李华楠为张伟涉黑组织充当“保护伞”。
2020-09-2308:01
特斯拉新型电池来了!能量密度提升5倍,上海工厂要年产百万;马斯克称“最大限度地利用镍,把钴减少到零”
特斯拉今日凌晨(北京时间)召开年度股东大会和电池投资者日活动。在大会上,特斯拉发布了全新“4680”型电池,续航里程提高16%,新电池能将每千瓦时的成本降低14%。
2020-09-2307:40
十年十倍股砸出深坑,芯片龙头回调逾42%,机构扎堆上调目标价个股曝光
获得10家以上机构评级且近十年涨幅超过十倍的个股合计共有50只,主要集中在消费科技领域,包括13只医药股、8只电子股、3只食品股、7只计算机股等。
2020-09-2307:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载