证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:沪指跌0.63% ,创业板指跌逾1%,北向资金净流出超60亿元

2020-09-21 15:04 来源: 证券时报网

9月21日,两市股指小幅高开,随后震荡下探,午后再度跳水。沪指盘中受保险、酿酒、银行等板块的拖累走势疲弱,跌幅超0.6%逼近3300点;创业板指跌逾1%。北向资金大幅净流出,全日净卖出近65亿元。

截至收盘,沪指跌0.63%报3316.94点,深成指跌0.72%,创业板指跌1.03%,两市合计成交7551亿元。

板块方面,军工板块表现亮眼,新余国科安达维尔涨停,晨曦航空江龙船艇通光线缆等涨幅超10%;种业股、数字货币、光伏、字节跳动等题材走势活跃。券商板块早盘大幅拉升,盘中快速回落,国元证券涨逾8%。保险、酒店餐饮、旅游、酿酒、银行、家电、地产等板块均走弱。

个股方面,此前大涨的卡倍亿午后大幅拉升,一度触及涨停。近日表现强势的比亚迪大跌逾8%。

对于近日市场走势,粤开证券表示,上证指数未来上涨过程中还将面临双重阻力:第一阻力位在9月初指数向下调整的缺口处3360点区域,第二阻力位则处于前期市场高点3458点区域附近。地缘局势影响和海外扰动还未消散,其他因素还需谨慎观察。待扰动因素进一步缓解,将增加A股突破阻力位的确定性。

配置方向上,重点关注三条主线:(1)受益于经济持续复苏叠加我国资本市场深化改革的大金融板块;(2)具备长线投资价值的科技、消费板块;(3)具备盈利及估值双重催化的周期性板块。

方正证券表示,当前低估值顺周期品种具有良好的性价比,宏观层面两大条件已经具备,市场层面已有苗头,在经济数据持续超预期的反复验证和催化下有望迎来主升浪。

持续的顺周期行情需要具备两个宏观条件,一是经济的繁荣或企稳预期得到持续验证。二是政策宽松力度足够大,远期需求预期被提前托起。行情的终结信号是经济复苏或繁荣的证伪。低估值顺周期行情中,早周期、中游周期、强周期及大金融板块没有明显的轮动顺序特征,绝大多数时间表现为同涨同跌,宏观驱动特征明显

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载