证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:存量博弈特征较为显著 市场仍处在持续筑底阶段

2020-09-24 08:35 来源: 证券时报网

中原证券指出,周三A股市场小幅震荡整理,隔夜美股全线反弹,带动两市股指早盘跳空高开之后小幅震荡,随着医疗,芯片以及新材料等新型消费概念板块的轮番走强,提振股指午后逐级震荡上扬,由于跟风资金依然不足,市场观望情绪较重,致使股指尾盘再度震荡回落,沪指全天继续呈现窄幅波动的运行格局。沪指目前上有阻力,下有支撑,领涨热点持续性较差,两市成交量基本保持在7000亿元左右的水平,存量博弈的特征较为显著,未来沪指走出盘局依然政策面以及资金面的有力支持,建议投资者继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

山西证券指出,周三指数震荡上行,领涨板块涨幅巨大,权重板块表现低迷。目前市场仍处在持续筑底的阶段,如果此次科创ETF发行使得投资者对成长类类题材个股热情恢复,短期或将有效的提振市场人气从而带动指数反弹。宏观上来看,我们判断今年年内的经济韧性较强,配合稳健宽松的货币政策,中长期维持A股震荡向上走势判断。昨日,投资者抢购科创板50ETF的热情较高,首批4只科创板50ETF开卖即被资金抢购,4只产品均一日售罄,合计吸引资金约1000亿元。未来可继续关注科创板50指数权重股表现,在长期上涨逻辑不变的情况下,其或将实现中期反弹。另外,中期继续维持看好加速复苏的酒店、影视、交通运输等板块。长期来看,以国家发展战略视角叠加长期优惠政策加持下,强烈建议持续关注新基建以及高科技板块,例如5G、数据中心、新能源、芯片和医药生物等科技类板块。

天风证券指出,十一假期前恐难有赚钱效应。外围环境来看,疫情二次爆发,欧美股市面临调整,美国大选临近避险情绪升温,十一长假期间外围不确定因素多。国内环境来看,经济持续复苏,流动性边际收紧,利率较高,科技、医药、消费三大发动机处于高位;顺周期机械、建材、化工等板块的龙头标的估值不低,非龙头品种的启动需要牛市氛围。短期看好顺周期、相对低估值的金融、地产、汽车,长期仍然看好医药、科技。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载