证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指冲高回落跌0.2%,疫苗概念大幅下挫,煤炭板块逆势拉升

2020-09-28 11:33 来源: 证券时报网

9月28日,两市股市小幅高开,午后随后回落。临近午间收盘,两市股指全线走低,沪指小幅下探考验3200点支撑,创业板指跌近1%。两市整体走势较为疲弱,北向资金净流出超8亿元。

截至午间收盘,沪指跌0.22%报3212.27点,深成指跌0.43%,创业板指跌0.81%,创业板综指跌逾1%,科创50指数跌1.45%。

盘面上看,生物疫苗概念大幅下挫,海利生物跌停,西藏药业万方发展辽宁成大等跌幅超8%;数字货币、生态农业、C2M概念等走势疲弱;农业、软件、物流、建筑等板块均走低,券商、保险、银行、地产等板块小幅回落。煤炭板块逆势走强,安源煤业涨停,露天煤业恒源煤电涨幅超8%。

个股方面,因5.7亿存货离奇失踪,广州浪奇一字跌停;上市首日开板的中谷物流次日跌停,平仓再度亏损的秦安股份连续三日跌停。此外,中芯国际大跌逾6%。

安信证券指出,近期国内经济复苏趋势并未出现减弱,中观数据持续好于预期,政策层也并未释放边际收紧信号,体现“跨周期”思路。未来一个阶段,A股企业盈利预期有望上修,流动性预期将趋于平稳,五中全会及“十四五规划”建议稿等有望提振市场风险偏好。欧洲新冠新增确诊人数持续上升,但死亡病例在相对低位稳定,新冠疫情对当前欧洲国家经济实际负面影响可控,对A股负面影响更是有限。市场正在走出第四次重大分歧时刻,市场有望重回震荡上行趋势,短期逢调整则更要积极把握。行业重点关注:券商、保险、军工、汽车、光伏、航空等。主题关注:数字经济等。

中信证券表示,外围扰动因素的风险释放已比较充分;流动性预期在短期紊乱后,将重新凝聚宽松共识;四季度的多重利好将逐步落定,市场将进入业绩改善和增量资金驱动的模式:9月下旬是市场情绪的低点,也是四季度行情的起点。

配置上,建议强化对顺周期和高弹性品种的配置,继续聚焦3条主线:受益于弱美元、商品/能源涨价和全球经济预期修复的周期板块;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种;绝对估值低且已经相对充分消化利空因素的金融板块。另外,可以开始配置调整已基本到位的科技龙头。同时,布局可能受益于“十四五”规划的主线。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载