证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指反弹涨0.52%,创业板指涨1.5%,军工板块走势强劲

2020-09-29 11:34 来源: 证券时报网

9月29日,两市股指高开高走,盘中强势拉升,沪指一度涨近1%,结束此前几个交易日的连续回调。创业板指大幅走高,盘中一度涨近2%。科创50指数大涨近4%。在军工、科技类股的带动下,市场人气有所回升。北向资金大举流入,早盘净买入近18亿元。

截至午间收盘,沪指涨0.52%报3234.39点,深成指涨1.19%,创业板指涨1.5%,科创50指数涨3.72%。

盘面上看,军工板块走势强劲,晨曦航空中船应急涨停,新晨科技江龙船艇涨幅超15%;光刻胶、芯片概念、软件、半导体等科技类股集体走高。受全国马产业发展规划发布消息刺激,赛马概念快速拉升,罗牛山海南瑞泽大涨近9%。5G概念亦走强,武汉凡谷春兴精工涨停。钢铁、有色、环保、汽车、建材、券商等板块均有所表现。

山西证券表示,双节前夕交易较为冷清,北向资金的流动对市场影响较大,目前市场仍处于持续筑底的阶 段,等待边际改善。宏观上来看,我们判断今年年内的经济韧性较强,配合稳健宽松的货币政策,中国资 本市场比较优势明显,叠加放宽外资准入条件和扩大外资投资范围等政策等资金面上利好消息,中长期维 持A股震荡向上走势判断。

粤开证券指出,长假临近,资金观望情绪浓厚,看好国庆后的指数表现。我们统计了过去10年A股指数在国庆假期前后5个交易日的市场表现,上证指数、中小板综指、创业板综指在国庆前5个交易日上涨概率分别为40%、30%、50%;而国庆假期之后5个交易日的上涨概率分别为90%、90%、80%。结果表明国庆假期后5个交易日上涨次数显著高于国庆假期前。

配置方向上,主要关注周期、金融、科技三大方向。(1)顺周期板块,国庆后三季报将密集披露,关注预喜率较高且低估值板块。如白酒、酒店、航空板块,以及当前处于库存周期底部区域的中游原材料、工业品、汽车等。(2)大金融板块,重点关注券商、金融科技、保险。(3)科技板块值得中长期关注,待外部扰动平息后等待机会。重点关注调整已基本到位的科技龙头、“十四五”受益标的、Q3业绩向好的军工、光伏、新能源车、消费电子、工程机械、汽车零配件、生产线设备等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载