证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

中金:节后A股有望积极开局 四季度市场稳中有升

2020-10-09 08:39 来源: 证券时报网

中金研报指出,长假期间海外市场风险资产波动中向好,走势“有惊无险”。节前A股走势疲弱,我们提示“市场下行空间有限、无需悲观”,预判节后A股有望积极开局、四季度市场稳中有升。主要基于以下几个方面的原因:

1)A股节前短期的相对弱势由多方面因素引起,并非基本面走弱;

2)中国经济增长仍将继续复苏,下半年上市公司盈利同比可能恢复至正增长;

3)股市流动性可能依然相对宽裕;

4)中美关系仍是影响市场的重要因素,但预计随着美国大选逐步明朗,对市场负面拖累或阶段性减小。

另外,市场前期局部的高估值问题在节前的盘整后已经有所缓解,沪深300指数估值已经略低于历史均值水平。

配置方面,该机构上半年持续建议“新经济是主线”,相比之下下半年则是“新老更加均衡”。进入四季度,继续建议“新老配置更加均衡”。具体来看,短期中期建议关注几条主线:

1)新能源、光伏及新能源汽车产业链;2)基于中国增长继续复苏的态势,继续关注消费中偏落后、估值依然不高的家电、汽车及零部件、轻工家居、传媒龙头等;3)老经济中重点关注券商及保险龙头、部分原材料行业。

另外,节日期间海外科技股有所反弹,可能对A股相关板块也有带动,中期逢低吸纳代表消费升级及产业升级趋势的优质龙头。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载