证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

5G消息进入商用关键窗口期 相关公司或受关注(附股)

2020-10-14 15:16 来源: 证券时报网

中兴通讯副总裁王全14日在中国国际信息通信展览会会上表示,“5G消息已经进入了商用的关键窗口期,万事俱备,只欠东风,需要产业链合作伙伴通力协作,建立共生共赢的产业生态,共同推动终端的快速普及和应用的升级迁移,加速5G消息的大规模商用落地。”

此外,有媒体报道称,中移互联网有限公司融合通信事业部副总经理吴华挚表示,中国移动5G消息目前已经面向15个试点省开放试商用对接。

5G消息,是基于GSMA RCS UP 2.4标准构建,以短信为入口,手机号码即为用户ID,通过引入MaaP技术实现行业消息的交互化、多媒体化、轻量化,不仅支持个人用户之间的多媒体消息交互,还使得行业客户与个人用户通过运营商网络进行基于富媒体的信息数字化交互服务。

华泰证券指出,从短期来看,RCS可能替代少部分App的功能,这可能是RCS在初级阶段的主要成长逻辑。从中长期来看,随着智能终端逐步普及,相关厂商或开始广泛开展与RCS厂商的合作,这可能是RCS在中后期的重要成长逻辑。

该机构认为,从产业链的角度,RCS产业链相对较短,基于未来产业增长的可预见性以及空间弹性等角度考虑,产业链环节A股上市公司主要包括:梦网集团(MaaP平台)、中兴通讯(HUB集中-输出系统厂商)、科大讯飞(Chatbot定制服务厂商)、神州泰岳(SDK厂商)等标的。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载