证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

5G消息进入商用关键窗口期 相关公司或受关注(附股)

2020-10-14 15:16 来源: 证券时报网

中兴通讯副总裁王全14日在中国国际信息通信展览会会上表示,“5G消息已经进入了商用的关键窗口期,万事俱备,只欠东风,需要产业链合作伙伴通力协作,建立共生共赢的产业生态,共同推动终端的快速普及和应用的升级迁移,加速5G消息的大规模商用落地。”

此外,有媒体报道称,中移互联网有限公司融合通信事业部副总经理吴华挚表示,中国移动5G消息目前已经面向15个试点省开放试商用对接。

5G消息,是基于GSMA RCS UP 2.4标准构建,以短信为入口,手机号码即为用户ID,通过引入MaaP技术实现行业消息的交互化、多媒体化、轻量化,不仅支持个人用户之间的多媒体消息交互,还使得行业客户与个人用户通过运营商网络进行基于富媒体的信息数字化交互服务。

华泰证券指出,从短期来看,RCS可能替代少部分App的功能,这可能是RCS在初级阶段的主要成长逻辑。从中长期来看,随着智能终端逐步普及,相关厂商或开始广泛开展与RCS厂商的合作,这可能是RCS在中后期的重要成长逻辑。

该机构认为,从产业链的角度,RCS产业链相对较短,基于未来产业增长的可预见性以及空间弹性等角度考虑,产业链环节A股上市公司主要包括:梦网集团(MaaP平台)、中兴通讯(HUB集中-输出系统厂商)、科大讯飞(Chatbot定制服务厂商)、神州泰岳(SDK厂商)等标的。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
牛市行情堪比2007年?周期股终于爆发,这才刚起步?A股再上3400点,这次怎么走?
不少投资者又想起了每一次资源股起飞时的迅猛行情,甚至有分析师在朋友圈发文类比2007年。
2020-11-2400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载