证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

上证链试运营 助力证券行业区块链发展

2020-10-22 02:07 来源: 证券时报网 作者: 朱凯

昨日,上证所信息网络有限公司举办上证链发布会,正式面向市场提供“云链一体化”的基础技术设施,为证券行业的区块链应用创新提供支持和服务。活动中,上证信息公布了技术白皮书并与首批合作证券公司共同启动创始区块,成立上证链治理委员会,上线投资者适当性管理、电子存证、行情授权管理、投行底稿、数据备份等多个场景,开始上证链的试运营。据介绍,上证链是在国内高校的支持下自主研发区块链技术体系,具有高效率共识、全国分布式部署和高扩展性的特性,支持多链协同、国密算法等。证券公司可以轻松实现数据三步上链,一键发布业务子链。(朱凯)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些公司三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至
随着产能修复放量、行业景气度回升等原因,一批上市公司的盈利情况得到改善,业绩展露出拐点特征。
2021-10-2512:53
打新中签又亏了!两只新股破发,这只医药股盘中一度跌13%,中签亏6000?专家这样看
自上周中自科技首日即破发后,今日又有两只新股出现破发。创业板可孚医疗及科创板凯尔达今日上市,竞价双双低开破发。可孚医疗低开10.89%,凯尔达低开4.9%。
2021-10-2512:47
双碳目标顶层设计出炉!三季报高增概念股名单抢先看
中央发布碳达峰碳中和文件,风电、光伏行业迎来重大发展机遇。证券时报·数据宝整理了三季报业绩翻倍风电、光伏概念股名单。行情方面,40股走势两极分化严重。
2021-10-2507:49
中央最新发文,4次提及关键环节,一大表述罕见!
《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。
2021-10-2507:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载