证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

白酒股发力走高 洋河股份一度逼近涨停再创新高

2020-10-22 13:55 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

白酒股22日盘中发力走高,截至发稿,金徽酒大涨逾8%,洋河股份涨近6%,该股盘中一度逼近涨停,再创历史新高。此外,ST舍得涨停,老白干酒口子窖涨幅超4%。

21日晚间,洋河股份发布的2020年三季度报告显示,公司前三季度实现营收189.14亿元,同比下降10.35%;归母净利润为71.86亿元,同比增长0.55%;其中三季度实现营收54.85亿元,同比增长7.57%;归母净利润为17.85亿元,同比增长14.07%。

中泰证券研报指出,洋河股份三季度收入和利润回归正增长,结束连续四个季度下滑趋势。原因一是中秋旺季消费恢复进度较快,二是公司渠道层面调整基本到位,蓝色经典系列整体库存处于良性水平,价格体系同比普遍有所提升。

公司2019-2020年在多方面进行了深度调整,目前来看渠道调整进入收尾阶段,随着渠道利润的提升,正循环有望陆续开启。根据三季度市场动销表现,国内疫情持续得到良好控制背景下,次高端价位以上产品基本恢复正常水平,公司产品梦3停货后,预计升级版新品将在年内面市,操盘思路类似梦6+,终端定价将有一定提升。考虑到去年下半年业绩低基数因素,预计四季度业绩将继续保持恢复性增长,全年收入持平目标仍是努力方向。

招商证券认为,洋河股份三季度以来连续四个季度负增长,经过一年多的调整,目前库存消化到合理水平,价格体系稳中有升,调整效果逐步显现。展望明年,随着消费进一步恢复,公司动销有望持续改善,当前梦6+全国化布局基本完成,势能有望加快释放,叠加今年低基数,明年有望实现较快增速,拉动整体收入实现稳健增长。略调整20-21年EPS 5.14、5.75,渠道边际改善,值享估值修复,给予21年30x,一年目标价172元,维持“强烈推荐-A”评级。

华创证券认为,在需求持续恢复背景下,当下股价已反映市场对三季报乐观预期,结合秋糖会反馈,板块加速增长应能如期兑现。因此,板块较高估值具备支撑,进而逐步迎接年底各家经销商大会、来年规划等事件催化。标的选择上,首推高端白酒贵州茅台五粮液泸州老窖五粮液及国窖批价具备继续上行潜力,继续推荐次高端区域龙头古井贡酒山西汾酒今世缘,加大关注顺鑫农业洋河股份的预期修复。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载