证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

北斗导航将在交通行业全覆盖 产业链公司有望受益(附股)

2020-10-28 16:13 来源: 证券时报网

10月28日,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,北斗系统应用的范围和规模在进一步扩大。目前,大概有698.61万辆道路营运车辆已安装使用北斗系统,占运营车辆的96%。运输航空器上首次实现北斗应用的零突破,这是一个新开始。下一步将继续努力在交通行业更多领域推广应用北斗导航系统,实现北斗导航在交通行业全覆盖。

华泰证券指出,北斗系统自提供服务以来,已在交通运输、农林渔业、水文监测、气象测报、通信时统、电力调度、救灾减灾、公共安全等领域得到广泛应用,融入国家核心基础设施,产生了显著的经济效益和社会效益。随着北斗导航海内外应用的持续推广,以及卫星导航的高精度服务与云计算、物联网、大数据的深度融合,卫星导航领域的产业应用有望加速推广。

开源证券认为,卫星导航产业链内大部分公司采取垂直一体化方式扩大公司业务范围,主要系产业链环节之间联系紧密,具备上游技术优势公司能够确保中下游产品性能和成本控制能力,在未来市场竞争中,具备完整产品链、前端技术优势、和品牌效应的公司将具备相对发展优势,业绩高增长可期。受益标的:北斗星通(002151)、华测导航(300627)、四维图新(002405)、海格通信(002465)、合众思壮(002383)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载