证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

董事长被立案调查 华民股份大跌10%

2020-10-28 16:09 来源: 证券时报网

华民股份(300345)28日开盘大跌超11%,随后盘中维持弱势震荡态势。截至收盘,该股跌约10%报6元,成交3.48亿元,换手率达13.25%。

28日早间,华民股份发布公告称,公司实际控制人、董事长卢建之因涉嫌职务犯罪被长沙市监察委员会立案调查、留置。华民股份表示,本次立案调查仅针对卢建之个人,与上市公司无关,公司生产经营活动不受影响。目前公司及子公司生产经营秩序正常,各项业务正稳步推进中。

公司同时表示,经公司第四届董事会第十八次会议审议通过,改选熊猛担任公司董事长。

资料显示,华民股份的前身为湖南红宇耐磨新材料股份有限公司,成立于1995年7月,注册地为湖南省长沙市,注册资本为4.41亿元,2012年公司在深交所创业板上市。

除了董事长出现变更外,华民股份三季报也表现不佳。公司前三季度营业收入1.14亿元,同比增加19.07%,归属上市公司股东的净利润949.53万元,同比减少78.85%。公司表示,业绩变动的主要原因是去年同期收回深圳三公司预付股权转让款并冲回对应的信用减值损失,今年冲回的信用减值损失较上年同期大幅减少。 

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

拜登要对富人征税,公募基金最新布局这些赛道(附股)
从持股总市值来看,与去年年报相比,前十大重仓股变动不大,贵州茅台、五粮液稳坐公募持仓第一、第二位。海康威视获公募基金大量加仓,进入前三重仓股位列。
2021-04-2313:09
公募基金首季竟亏损2100亿!正加仓这类股票
天相公司最新统计的数据显示,公募基金今年一季度期间整体亏损超过2100亿,而在A股市场最为热闹的去年四季度,公募基金整体盈利达8200亿元。
2021-04-2308:38
最新!6万亿基金重仓股名单出炉,前十大重仓股白酒股占据三席
今年一季度公募基金积极增持信息技术、银行、生物医药等板块,从重仓个股来看,公募基金依旧重仓配置白酒板块,前十大重仓股白酒股占据三席。
2021-04-2307:53
67只绩优龙头股名单出炉!北上资金扫货名单曝光
数据显示,按照成交均价粗略计算,67股合计获得北上资金增持101亿元。歌尔股份、卓胜微、分众传媒、东方雨虹等4股获增持金额超10亿元。
2021-04-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载