证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

欧洲央行维持三大利率不变

2020-10-30 02:04 来源: 证券时报网 作者: 吴家明

10月29日,欧洲央行宣布维持主要再融资利率等三大利率不变,维持紧急抗疫购债计划(PEPP)规模在1.35万亿欧元。

新一轮新冠肺炎疫情在欧美迅速蔓延,德、法两国即将重启“封锁”,欧洲多国也考虑不同程度地重启限制措施,令投资者担忧略微呈现复苏迹象的经济或再遭重创。美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间29日13时39分,全球累计确诊4448万例。摩根士丹利预计,欧洲各国还会陆续出台类似法国与德国的地方性支持政策,而欧洲央行或在12月再度放松政策。德意志银行一份报告也指出,欧洲央行或在12月出台综合宽松政策。

截至记者发稿,29日欧洲股市交易阶段,英法德股市高开低走,盘中跌幅均在0.5%左右。(吴家明)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载