证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

516万投资者踊跃申购 蚂蚁集团中签率为0.127%

2020-10-30 02:04 来源: 证券时报网 作者: 段久惠

图虫创意/供图 周靖宇/制图

10月29日晚间,蚂蚁集团发布A股网上发行申购情况及中签率公告。公告显示,本次网上发行有效申购户数约为515.56万户,有效申购股数约为2769亿股。此前,蚂蚁集团A股发行价确定为68.8元,据此可估算出,蚂蚁集团的认购金额超过19.05万亿元,刷新A股纪录。

公告显示,蚂蚁集团在A股发行启动了超额配售和回拨机制。联席主承销商已按本次发行价格向网上投资者超额配售约2.51亿股,占A股初始发行股份数量的15%。在回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.127%。

数据显示,目前科创板新股中,中签率最高的是中国通号,达0.23%,申购上限为25.2万股;中芯国际位居第二,达0.21%,申购上限为42.1万股。上海本地一投行人士指出,科创板股票上市首日算术平均涨幅为161%,中位数涨幅为123%,以此对应,以发行价68.8元估算,蚂蚁集团中一签首日大概可赚4.23万元~5.54万元。

按照计划,蚂蚁集团本次A股初始发行股份数量为16.71亿股,若超额配售选择权全额行使,则本次A股发行总股数将扩大至19.21亿股。网上网下回拨机制启动前、A股超额配售选择权启用后,网上发行数量为3.17亿股,占A股超额配售选择权启用后扣除最终战略配售数量后发行数量的54.29%。

公告显示,网上投资者初步有效申购倍数为872.31倍,高于100倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,将3341.45万股股票由网下回拨至网上。在A股超额配售选择权及网上网下回拨机制启动后,蚂蚁集团网下最终发行数量为2.34亿股,占本次A股发行股份数量的12.17%;网上最终发行数量约为3.51亿股,占本次A股发行股份数量的18.26%。

香颂资本董事沈萌认为,蚂蚁集团上市有积极意义,其定价不低但符合当前A股的风险偏好情绪。

根据招股书,蚂蚁集团将于10月30日进行本次发行网上申购摇号抽签,网上打新中签结果将在11月2日公布,蚂蚁集团提醒投资者,及时足额缴纳新股认购资金及相应新股配售经纪佣金。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
牛市行情堪比2007年?周期股终于爆发,这才刚起步?A股再上3400点,这次怎么走?
不少投资者又想起了每一次资源股起飞时的迅猛行情,甚至有分析师在朋友圈发文类比2007年。
2020-11-2400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载