证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:市场继续小幅震荡可能性较大 建议持有主线板块中优质标的静待时机

2020-10-30 08:33 来源: 证券时报网

东北证券指出,就后市而言,依然维持前期思路,即A股有韧性和独立性,市场仍处于存量博弈、风格和热门主题反复轮动的震荡过程中。考虑到全球疫情攀升、美国大选在即以及隔夜欧美股市短线企稳、欧股持平而美股略有反弹,考虑到AH股溢价率仍处于历史高位附近,考虑到结构分化、个股跌多涨少的现象,短期看,上证指数仍有修复3300点一线的惯性,而短期下档3230点一线具有强支撑,但是显著上攻的动能尚不足;正常10月指数收盘3230点上方些应该能够兑现。因此,操作上,以控制仓位、防守待机、不悲不喜为主,逆向思路、聚焦热点,等待美国大选落定后、布局春季行情的展开。

财信证券指出,周四两市成交金额继续回升,市场热度逐步恢复,北上资金净流入19亿元,延续了增加的趋势。建议持续关注国外疫情发展,国内相对稳定的环境和相对较高的资产收益率对外资的吸引力正逐步增加。创业板指数表现优于主板,仍然体现了市场风格对成长因子的偏好。事件层面,十九届五中全会公报通过了十四五规划以及2035年发展愿景目标,相关内容涉及经济发展、创新提升、产业链升级等各个方面,也为十三五规划做出了完满的总结。值得注意的是,我国2020年GDP总量将首次突破百亿大关,这在全球疫情肆虐的当下更属难能可贵。我们倾向于乐观看待十四五规划对近期市场的影响。行业配置方面,经济复苏正当时,继续配推荐汽车和房地产后周期两条主要顺周期产业链。

东吴证券指出,因疫情二次爆发及大选的不确定性,外围市场再度风声鹤唳,但周四整个亚太地区股市,相对都比较平稳,另外,国内疫情防控较好,经济复苏仍在持续,给A股市场逆势走强奠定了基础,从当前来看,全球货币宽松史无前例,虽然单日新增病例突破新高,但重症率与致死率较低,同时,疫苗已经开始接种,因此,疫情与美国大选只会给市场短期带动波动,不太可能出现上半年市场因恐慌带来的流动性危机,短期静待众多靴子落地,逢低吸纳,谨慎追涨。

天风证券指出,前期涨幅较大的高估值行业个股出现了较大幅度的调整,金融,汽车等低估值板块表现相对较优。海外市场来看,美国大选前市场仍存在较大不确定性,风险偏好仍较低,也是最近市场疲软的原因之一。建议逐步由前期强势的科技消费转向低估值顺周期板块进行均衡,关注银行、保险和汽车,家电等板块。

山西证券指出,周四指数受昨晚美国股市影响,两市早盘低开,盘中指数持续上扬,深市涨幅较大。同时,成交量继续放大,市场情绪略有回暖迹象,短期指数有望冲击箱体上沿。目前市场对各题材观点集中度有所增加,从各板块走势和成交量来看,市场上涨预期逐渐向五中全会涉及的主线方向如科技、医药、环保、消费靠近。建议投资者可持有主线板块中的优质标的静待时机。目前海外新冠疫情出现较为严重的反弹,多国出现再次封锁情况,我国经济体比较优势将进一步扩大,未来或将迎来各类资金青睐,A股有望再创新高。周四科创50指数低开高走,多家权重个股业绩披露向好,业内开始对相关标的发布最新研报和业绩预期,未来走势将符合我们之前所说的业绩兑现和预期进一步上行情况,在中长期看好的背景下,中期或呈震荡上行走势,建议投资者持续关注。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
牛市行情堪比2007年?周期股终于爆发,这才刚起步?A股再上3400点,这次怎么走?
不少投资者又想起了每一次资源股起飞时的迅猛行情,甚至有分析师在朋友圈发文类比2007年。
2020-11-2400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载