证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

重磅会议释放利好 芯片等科技类股集体上扬

2020-10-30 09:52 来源: 证券时报网

受重磅会议释放利好刺激,芯片、半导体、光刻胶概念等科技类股30日盘中集体走强。截至发稿,芯片概念方面,易天股份涨逾10%,聚灿光电派瑞股份涨幅超9%,蓝盾股份精准信息涨幅超7%;光刻胶概念方面,雅克科技捷捷微电涨逾4%,容大感光安集科技涨逾3%。

消息面上,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日举行,并于29日发布会议公报。全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,并提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展主要目标。

全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

西南证券指出,从五中全会内容看,节能减排、科技创新和国防三个领域国家将会加大投入,从而利好相应板块。继续看好新能源(包括新能源车)、科技板块(包括电子、通信、计算机等)、国防军工等领域的龙头标的。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

牛气冲天!道指首次破30000点,创历史新高!汽车行业又一标准即将落地,产业链两大方向最受益,千亿增量市场待挖掘,概念股名单来了
轻型汽车国六排放标准实施日期越来越近了,A股国六相关概念股昨日出现异动。尾气处理产业链将充分受益于国六排放标准的实施,机构预测行业年均增量近千亿元。
2020-11-2507:18
白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载