证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页
您所在的位置:首页>股市>独家解读

iPhone销量大降20%,苹果概念股应声回落,卓翼科技等跌停

2020-10-30 10:36 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

苹果概念股30日盘中大幅走低,截至发稿,卓翼科技飞荣达安洁科技跌停,佰奥智能跌逾7%,科森科技蓝思科技超声电子等跌幅超4%。

1.png

消息面上,北京时间10月30日凌晨,苹果公司正式对外发布了2020年第四财季的业绩报告(截至9月26日的三个月)。报告显示,苹果公司2020财年第四财季营收为647亿美元,市场预期为640.65亿美元,去年同期为640亿美元;苹果第四财季iPhone销售额为264.4亿美元,比去年同期的333.62亿美元大幅下降20.7%。

分市场看,苹果大中华区三季度表现最差,销售收入同比下降28.6%至79.46亿美元,创2014年来新低。其他地区的收入都同比增长,欧洲和中日以外其他亚洲地区的收入增幅都超过10%,美国的增幅为4.7%,日本增长0.8%。财报发布后,苹果股价盘后一度大跌近5%。

但投资者和分析师更加关注iPhone12未来表现,他们认为,苹果新推出的iPhone从今年10月开始销售,11月还会有更多型号的iPhone开售,这都没有计入三季度的业绩中,他们对iPhone未来的业绩表现仍有期待。

10月14日,苹果正式发布iPhone12系列新品,10月16日晚8点,苹果官网启动预约选购,由于预约人数众多,苹果官网被瞬间挤爆,线下的苹果门店也出现了排队抢购的盛况。

近日,有券商草根调研获取的信息显示,苹果已经向产业链公司增加了200万台iPhone 12的订单。根据此前的消息称,苹果要求供应商今年生产7500万-8000万部5G手机,而这个数字再度加码。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示,尽管疫情持续影响,但苹果仍处于有史以来推出产品最多的阶段。苹果首席财务官卢卡·梅斯特里也表示,三季度苹果在收入、每股收益和自由现金流方面均创下纪录。

对于中国市场未来发展前景,库克非常有信心。他认为,5G在中国相当先进,相信公司下一个季度将在中国市场实现增长。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
牛市行情堪比2007年?周期股终于爆发,这才刚起步?A股再上3400点,这次怎么走?
不少投资者又想起了每一次资源股起飞时的迅猛行情,甚至有分析师在朋友圈发文类比2007年。
2020-11-2400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载