证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

公共设施充电桩建设将获财政支持 关注受益股(附股)

2020-10-30 13:54 来源: 证券时报网

10月30日,国网电动汽车服务有限公司副总经理阙诗丰在德清大会的公开演讲中表示,《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》或将于下周一公布。《规划》明确要求指出,加强充换电、加氢等基础设施建设,加快形成快充为主的高速公路和城乡公共充电网络。对作为公共设施的充电桩建设给予财政支持。鼓励开展换电模式应用。

赛迪顾问指出,2020年以来,国家连续出台政策以扶持和推动充电基础设施产业高速发展。但产业发展不是简单的规模扩张,而是通过深入融合“新基建”中新技术基础设施、算力基础设施和通讯网络基础设施的高新技术,建设更便捷、更智能、更高效、更安全和更网联化的充电基础设施,为产业高质量发展注入新动能。

相关上市公司中,数源科技:开发智能充换电设备及充电运营服务平台,为新能源电动车提供充换电服务,并为新能源充电运营服务平台提供技术支持。

中航光电:公司提供新能源汽车整车高压互联和充电设备解决方案,产品有用于充电桩领域,与特来电、国家电网、星星充电有合作关系。

盛弘股份:国内进入充电桩市场较早的厂商之一,市场上为数不多具有从核心电源模块到整站建设施工能力的企业,充电桩产品应用在全国28个省市及自治区。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载