证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

公共设施充电桩建设将获财政支持 关注受益股(附股)

2020-10-30 13:54 来源: 证券时报网

10月30日,国网电动汽车服务有限公司副总经理阙诗丰在德清大会的公开演讲中表示,《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》或将于下周一公布。《规划》明确要求指出,加强充换电、加氢等基础设施建设,加快形成快充为主的高速公路和城乡公共充电网络。对作为公共设施的充电桩建设给予财政支持。鼓励开展换电模式应用。

赛迪顾问指出,2020年以来,国家连续出台政策以扶持和推动充电基础设施产业高速发展。但产业发展不是简单的规模扩张,而是通过深入融合“新基建”中新技术基础设施、算力基础设施和通讯网络基础设施的高新技术,建设更便捷、更智能、更高效、更安全和更网联化的充电基础设施,为产业高质量发展注入新动能。

相关上市公司中,数源科技:开发智能充换电设备及充电运营服务平台,为新能源电动车提供充换电服务,并为新能源充电运营服务平台提供技术支持。

中航光电:公司提供新能源汽车整车高压互联和充电设备解决方案,产品有用于充电桩领域,与特来电、国家电网、星星充电有合作关系。

盛弘股份:国内进入充电桩市场较早的厂商之一,市场上为数不多具有从核心电源模块到整站建设施工能力的企业,充电桩产品应用在全国28个省市及自治区。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
牛市行情堪比2007年?周期股终于爆发,这才刚起步?A股再上3400点,这次怎么走?
不少投资者又想起了每一次资源股起飞时的迅猛行情,甚至有分析师在朋友圈发文类比2007年。
2020-11-2400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载