证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

盘后机构策略:股指后市将持续调整走势 耐心等待趋势进一步明朗

2020-10-30 15:45 来源: 证券时报网

源达指出,当前市场从短期来看,呈现出低风险偏好+板块轮动 +存量博弈的特征,近期多因素扰动使得市场略显谨慎,短期出现震荡加剧,但从中长期来看,资本市场建设加速,叠加机构资金持续流入,继续看好市场中长期表现。因此,短期震荡不改长期预期,耐心等待趋势进一步明朗。市场在内外部扰动因素逐渐消退之后,有望在多重共振下开启反弹行情。具体方向上,逢低可适当关注新能源汽车、农业、环保等板块个股机会,同时注意高位、业绩兑现等板块个股的调整风险。

和信投顾指出,今日两市小幅高开,资金跟涨力度很弱,白马股闪蹦潮再次来袭,恐慌情绪蔓延外资加速出逃,三大指数集体跳水跌幅均超1%。技术层面,指数回撤至箱体底部濒临破位,量能明显放大,资金已经成调仓换股转变为实质性建仓,情况不容乐观,短期有继续下跌的可能。外围市场虽然有一定企稳不过风险犹在,并且有加剧的迹象随时有可能再次暴跌,综合多方因素考量当前都不利于行情的发展。建议投资者保持定力,防御性策略为主,短期可适当参与数字货币、半导体、医疗器械的交易机会。

容维证券指出,技术上看,沪指反弹今日触碰10日线后展开调整,重新步入下降通道中,预期沪指后市持续调整走势。总的来看,10月市场先扬后抑,成交量始终未能有效放大,无法持续上涨走势,导致股指遇到压力后连续调整,欧美股指近期连续大幅下挫,也对A股市场造成了恐慌的影响,预期股指将持续调整走势。操作上,控制好仓位,等待机会为上策。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载