证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

华为发布智能汽车解决方案新品牌“HI” 关注相关合作公司(附股)

2020-10-30 17:15 来源: 证券时报网

10月30日,华为发布智能汽车解决方案新品牌“HI”。“HI”是全栈智能汽车解决方案,包括智能座舱、智能驾驶、智能网联、智能电动、智能车云,以及激光雷达等整套零部件,帮助车厂快速开发智能汽车。

中信建投指出,自2019年5月华为正式成立智能汽车解决方案事业部以来,其核心产品如MDC、自动驾驶操作系统相继取得安全性认证,上下游产业链合作也逐步落地,智能汽车已经成为华为未来最为重要的发展方向之一。在智能网联汽车领域,华为打造智能网联、智能驾驶、智能座舱、智能电动和云服务五大解决方案。智能驾驶已经推出了基于鲲鹏、昇腾芯片和自研操作系统的MDC 600和MDC 300两个计算平台,分别对应L4和L3级别自动驾驶,已获得车规级认证,后续进入车厂前景可期。智能座舱领域,现阶段通过HUAWEI HiCar车机互联进行过渡,目前已经有30多个车厂、120多款车将会支持HiCar,未来华为将打造基于智能手机麒麟芯片加上鸿蒙OS的CDC智能座舱平台,同时兼容安卓生态。华为切入智能汽车领域,有望改变传统汽车我国Tier1实力薄弱的局面,整体利好国内智能汽车生态,并带动上游硬件、软件合作伙伴、下游车厂发展。

相关上市公司中,中科创达(智能汽车操作系统)、四维图新(高精度地图)等华为合作伙伴以及国内汽车电子领先Tier1厂商德赛西威


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

牛气冲天!道指首次破30000点,创历史新高!汽车行业又一标准即将落地,产业链两大方向最受益,千亿增量市场待挖掘,概念股名单来了
轻型汽车国六排放标准实施日期越来越近了,A股国六相关概念股昨日出现异动。尾气处理产业链将充分受益于国六排放标准的实施,机构预测行业年均增量近千亿元。
2020-11-2507:18
白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载