证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

重组备选方案准备不足 影响市场

2020-11-21 01:44 来源: 证券时报网 作者: 程丹

11月20日晚间,证监会发布公告称,经查,发现国联证券在筹划重大资产重组过程中存在以下问题,一是未有效评估监管政策,对重组备选方案准备不足;二是未审慎评估对证券市场的影响。

上述重大资产重组是指9月20日,国联证券国金证券公告称双方于9月18日签订了《股份转让意向协议》《吸收合并意向协议》。在证券公司整合潮的预期下,此次官宣关注者众,引发了市场对于券商行业并购重组的猜想,然而,好景不长,10月12日晚间,国联证券国金证券同时发布公告称,终止筹划重大资产重组,国联证券合并国金证券告吹。

证监会认为上述情况违反了《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》第六条第(八)项等规定。按照《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》第三十二条的规定,决定对公司采取出具警示函的行政监管措施。(程丹)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1360万持有人注意!今日起,600亿蚂蚁战配基金正式可退出!最快4步操作成功
根据此前的公告安排,11月23日零点起,5只创新未来基金正式进入为期一个月的退出选择期。
2020-11-2312:28
刚刚,A股重回3400点!周期股大爆发,外资扫货30亿,2万亿茅台暴涨4%!金融委重磅发声,两债券暴涨40%临停了!
A股“顺周期”行情强势袭来,“煤飞色舞”大戏轮番上演,不少基金经理更是明确看好顺周期行情。
2020-11-2312:28
医药股又要巨震?医保目录谈判即将开启,“大砍价”跑不了,影响有多大?
回顾今年医保谈判的降价幅度,可谓“越演越烈”,从降价的趋势来看,高达60%。
2020-11-2307:51
车企又开撕?造车新势力股价上涨1125.12%,市值挤进全球前六,10家新能源汽车公司发布年报业绩预告,有业绩增长近40倍
今年,新能源汽车成了风口上的“猪坚强”,造车新势力创多项记录,10股新能源汽车概念股发布业绩预告。
2020-11-2307:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载