证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

德力股份拟定增募资 投入中性药用硼硅玻璃项目

2020-11-25 01:07 来源: 证券时报网 作者: 唐强

证券时报记者 唐强

11月24日晚间,德力股份(002571)发布定增预案,拟向不超过35名符合相关规定的投资者,非公开发行股份募集不超过6亿元。此次德力股份定增募资净额将用于“中性药用硼硅玻璃项目”以及补充流动资金,两个项目将分别投入募集资金5亿元和1亿元。

德力股份表示,膨胀系数为5.0的中性硼硅玻璃是国际公认的最佳药用包装材料,具有膨胀系数小、机械强度高、化学稳定性好等优势。为紧抓滁州市大力发展战略性新兴产业历史机遇,快速做强做优做大中性药用玻璃业务,德力股份决定在安徽省滁州市凤阳经济开发区内建设中性药用硼硅玻璃项目,打造该上市公司中性药用玻璃产业布局。

《医药包装工业“十三五”发展建议》已指出,通过新产品、新材料、新工艺的研发,加速应用安全性、质量性能更好的换代产品,淘汰安全风险高的品种。重点加快注射剂包装由低硼硅玻璃向中(性)硼硅玻璃瓶转换,完成液体注射剂由低硼硅玻璃向中(性)硼硅玻璃的转换。

在定增预案中,德力股份测算,中性药用硼硅玻璃项目总投资为5.04亿元,项目建设期24个月,项目达产后可形成年产一级耐水药用玻璃管制品1万吨、高端模制瓶2800吨的生产能力。该项目财务内部收益率为14.13%(所得税后),投资回收期(含建设期)8.39年(所得税后)。

目前,国内药厂特别是合资药厂的高端医疗产品,如生物制剂,对中性安瓿瓶小药瓶等包装要求越来越严格。德力股份认为,国内药品产业对于中性药用玻璃的潜在需求将得以释放,预计2020年全国需中性药用玻璃约10万吨,中性硼硅药用玻璃需求量在国内市场年增长率达到20%,远远高于全球市场上7%的增长率,市场空间巨大。

对此,德力股份表示,作为国内日用玻璃器皿的龙头企业,在完善、保持现有产业行业地位的基础上,将通过不断创新,积极拓展玻璃新产业、新领域。此次定增资金投入中性药用硼硅玻璃项目,意在做大做强中性药用玻璃产业,根据市场需求,逐步完善产品结构、扩大产能。德力股份希望,借此拓展新的增长极,实现上市公司从日用玻璃器皿单一主业向日用玻璃与高端药用玻璃并行的战略升级。

对于定增价格,德力股份指出,定价基准日为发行期首日,发行价格将不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%。最终发行价格将在德力股份取得证监会发行核准批文后,按照相关规定,根据询价结果,由该上市公司股东大会授权董事会及/或董事会授权人士与保荐机构(主承销商)协商确定,但不低于前述发行底价。此外,单个发行对象(包括单个发行对象及其关联方、一致行动人)的认购数量上限为3000万股。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载