证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

盘后机构看市:短线应以谨慎为主 注意高位股风险

2020-11-25 15:48 来源: 证券时报网

11月25日,两市股指高开低走,随后震荡回落,截至收盘,沪指跌1.19%报3395.33点,深成指跌1.77%,创业板指跌2.22%,两市合计成交8576亿元。两市板块多数走低,酿酒板块遭遇重挫,保险板块逆势上扬。

对于今日市场表示,天信投顾指出,指数全天单边下行,短线情绪共振下杀,创业板指跌逾2%,两市个股普跌,市场亏钱效应扩大。除了少量品种上涨或者补涨之外,其他的权重股普遍杀跌,市场高标及热点退潮,短线应以谨慎为主。操作上,暂时继续以控制仓位为原则,目前的主线都是围绕着未来发展前景比较好的产业,关注低价补涨预期,保持相对仓位即可。

广州万隆表示,月末效应,情绪退潮,注意高位股风险。拉金融,掩护个股,是出货套路,指数虽然跌幅不大,但个股杀伤力不小,短线需要控制仓位。市场割裂,机会方面,资金围绕周期、新能源汽车等主线做低位挖掘。而从盘面看,机构抱团的趋势票要强于连板股,市场倾向于结构化个股行情。

源达投顾表示,从近期经济基本面的数据来看,国内生产稳定增长,对股市支撑力稳步抬升。尽管指数运行至震荡中枢上沿遇到一定上行阻力,但对于市场中长期走势不必过于担忧,高景气行业的打折现象或可视为低吸机会。市场短期沿低估值顺周期板块轮动,中长期继续关注“十四五”规划主线。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载