证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

邢博越再次增持ST金花 曾声明不主动谋求控制权

2020-11-26 00:43 来源: 证券时报网 作者: 刘灿邦

证券时报记者 刘灿邦

邢博越及其一致行动人刚上位ST金花(600080)第一大股东不久,再度增持ST金花

25日晚间,ST金花公告称,公司于当日收到邢博越通知,11月11日~25日,邢博越及其一致行动人通过二级市场集合竞价方式增持公司股份373.3万股,占公司总股本1%。

在本次增持中,邢博越增持ST金花股份223.6万股,占公司总股本0.60%;杨蓓增持公司股份49万股,占公司总股本0.13%;杜玲增持公司股份63.8万股,占公司总股本0.17%;钟春华增持公司股份36.9万股,占公司总股本0.10%。本次增持前,邢博越、杜玲、杨蓓、钟春华的持股比例分别为14.83%、1.95%、2.19%和1.38%。本次增持后,邢博越及其一致行动人合计持有ST金花股份7972万股,占公司股份比例21.357%,事实上,就在11月3日~10日,邢博越及其一致行动人已经通过集合竞价方式增持ST金花376万股,占公司总股本1%。也正是在此番增持后,邢博越及其一致行动人成为了ST金花的第一大股东。

从当前ST金花的股权结构来看,除邢博越及其一致行动人合计持股21.35%以外,其他持股5%以上的股东还有两名,一是金花投资控股集团有限公司持股19.14%,二是世纪金花股份有限公司持股8.04%,邢博越及其一致行动人与上述股东均不存在一致行动关系。

ST金花表示,虽然目前邢博越及其一致行动人合计持股比例略高于金花投资控股集团有限公司,但结合公司股东表决权行使、董事会组成及高级管理人员聘任情况,本次权益变动并未导致公司实际控制人发生变化。从董事会层面来看,ST金花的董事会现有成员7名,其中,非独立董事4名,独立董事3名。非独立董事张朝阳、吴梦窈、崔升戴、邢雅江全部由金花投资控股集团有限公司提名,其中邢雅江系邢博越的父亲。从高管层面来看,公司现任高级管理人员共3名,包括1名总经理,2名副总经理,其中总经理韩卓军于1996年入职公司,副总经理崔升戴于2014年入职西安金花科技技术控股有限公司,副总经理吴梦窈系公司实际控制人吴一坚的女儿,三人均为公司原高管人员。基于此,ST金花认为,上述高管均系金花投资控股集团有限公司通过本届董事会予以聘任,因此,上市公司的控制权及日常经营管理较此前未发生变化。

关于邢博越及其一致行动人连续增持的原因,ST金花在公告中解释称,邢博越参与司法拍卖取得金花股份股权并后续计划增持一定数量的股份,系看好公司未来发展,并希望上市公司能持续稳定的向好发展。ST金花表示,在公司经营稳定的情况下,邢博越及其一致行动人不会主动谋求上市公司控制权,除邢雅江在公司任董事外,暂不会提名新的董事进入董事会,以维护上市公司经营及业务稳定。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载