证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

北方信托总经理敲定 江苏信托原80后副总出任

2021-01-13 01:20 来源: 证券时报网 作者: 刘敬元

公开招聘总经理和副总经理3个多月后,北方信托总经理人选落定,并新增1位副总经理。1月11日,天津银保监局核准黄河任职北方信托总经理的资格,同时核准张文栋任职该公司副总经理的资格。

2020年7月,北方信托原总经理韩立新升任董事长,此后公司总经理一职空缺。当年9月,北方信托发布公告,面向社会公开选聘总经理以及3位副总经理。总经理全面负责日常经营管理,3名副总经理分管信托业务、自营和投资银行业务、业务运营和信息科技以及互联网金融业务。

证券时报记者了解到,最新获任北方信托总经理的黄河,此前为江苏信托副总经理。据江苏信托2019年年报披露,他出生于1983年,当时有9年金融从业年限,2019年9月开始担任江苏信托副总经理。更早前他在中航信托任职,曾任风险管理部副总经理、普惠金融事业部副总经理(主持工作)。

同时,最新获批担任北方信托副总经理的张文栋,此前为北方信托运营总监,其通过公开竞聘升任副总经理。张文栋今年44岁,为北方信托内部成长起来的高管,曾担任过信托业务二部总经理、公司业务总监、公司首席总监。

去年9月公开选聘职业经理人时,北方信托称,这是为了进一步提高经营管理水平,增强市场竞争力,建设高素质、专业化的经营管理团队,推动企业持续健康高质量发展。

北方信托成立于1987年,总部位于天津,并在北京、上海、深圳、成都、武汉设立业务部。截至2019年末,该公司注册资本10.01亿元,资产总额1749亿元,其中信托资产1694亿、自营资产54.5亿元。2019年,公司营业收入7.74亿元,同比增长23.8%;净利润2.45亿元,同比下滑41.5%。

北方信托为国有非银行金融机构,正在推进引战混改。截至2019年末,股东数量24家,实控人为天津泰达投资控股有限公司,后者由天津市国资委100%持股。2019年年报中,北方信托在介绍战略规划时提到,稳步推进混合所有制改革,致力成为内部治理完善、盈利能力强、业务特色鲜明的创新型信托公司。

2020年7月31日,北方信托召开2020年中期工作会议透露出当年上半年“收入与利润逆势增长”的信息,彼时该公司董事长韩立新对下一阶段工作提出,加速推动改革落地,注入转型发展动能,打好转型发展的攻坚战、持久战等发展方向。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……
今日早盘,港股恒生科技指数一度飙升近4%,该指数已经连续3日大涨,腾讯控股、美团等大型科技股均再创历史新高。
2021-01-2012:56
2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁。宝钢回购消息冲击涨停(附大比例回购股名单)
南向资金连续12天涌入港股,美团市值突破2万亿。宝钢股份拟40亿巨资回购,股价一度涨停。
2021-01-2012:30
【实探】买到即赚500万?深圳楼市两大“网红盘”来了!还只能二选一,打新者纠结了……
作为万众瞩目的深圳新中心,前海非常珍惜每一块土地的规划,尤其是市场最关心的住宅用地,几乎处于“等米下锅”的状态。
2021-01-2008:06
光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策
晶瑞股份公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。
2021-01-2007:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载