证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:市场春季躁动行情有望延续 预计未来市场保持板块轮动

2021-01-13 08:37 来源: 证券时报网

国盛证券指出,市场在金融股的带动下触底反弹,三大股指集体拉升,首次站上2015年12月以来的3600点。盘面市场龙头抱团持续,加之近期外资持续流入,新发行的基金增量资金入场,宽松的资金面带动增量资金入场。外围的疫情等不确定性带来市场风险偏好的提升。同时公司基本面在三、四季度改善,年报及一季报会有所体现,政策方面“十四五”规划的加持,市场的春季躁动仍有望延续。操作上,因目前风格的龙头抱团现象,关注安全边际较高的大金融如银行、保险、券商等估值修复机会。关注景气度及政策利好的大科技领域的5G、软件等龙头企业;关注涨价逻辑(通胀逻辑)的半导体及新能源,消费领域的疫苗产业链及出口的家电、休闲服务板块。

中原证券指出,周二A股市场低开高走,大幅震荡上扬,早盘两市股指小幅低开,随着航天军工以及电子科技板块的轮番走强,带动股指稳步回升,午后在券商,保险等金融板块联袂大涨的刺激下,两市股指大幅上扬,其中沪指一举突破3600点整数关口,再创年内新高。值得注意的是,周二两市领涨热点开始向低估值的金融板块转移,但追逐行业龙头的趋势依然未变,我们预计未来市场保持板块轮动,稳步上扬的可能性较大。建议投资者短线谨慎关注券商,家电以及航天军工板块的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

山西证券指出,昨日三大股指再度上扬,两市成交量有所下降。短期调整结束,从量价来看,市场热情高涨,沪指在3500点未作停留,站上3600点。中期来看,在政策相对宽松、外资持续流入和基本面向好的背景下,我们判断指数整体将继续呈现震荡向上走势。就目前走势和量价水平来看,市场依旧处于牛市状态,机构投资者抱团紧密,中长期来看行业龙头公司比较优势明显,龙头企业和非龙头企业估值比将上升,在市场中期震荡向上格局不变的基础上,在宏观杠杆维持相对高位的背景下,建议投资者重点关注沪深300指数内的热门题材龙头个股上涨机会。

天风证券指出,从盈利和流动性两个维度来看,春节前的市场仍然是机会大于风险市场结构来看,龙头溢价出现崩塌的概率不高,但可能会出现一定程度的扩散,关注优质二线蓝筹的估值性价比,小公司的流动性折价仍将存在。短期行业方面,关注三个方向:一是春季躁动主线在白酒、光伏、新能车和军工四大板块,前三个板块均是基金传统重仓股,预期差比较大的还是军工,在最近两次市场下杀途中带领市场反弹的也是军工,重点看好;二是看好此轮行情中滞涨的金融板块,尤其是券商。但金融板块适合低吸,不宜追高;三是前期调整较多、业绩增速高位维持或出现拐点的行业,典型的就是TMT,重点关注电子和计算机。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载