证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

两市成交额连续第8个交易日突破万亿元

2021-01-13 13:57 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

1月13日,两市股指午后全线走低,截至发稿,沪指跌约0.7%,深成指跌逾1%,创业板指跌幅超2%。两市成交额再度超1万亿元,为连续第八个交易日突破万亿。

天风证券指出,从盈利和流动性两个维度来看,春节前的市场仍然是机会大于风险。市场结构来看,龙头溢价出现崩塌的概率不高,但可能会出现一定程度的扩散,关注优质二线蓝筹的估值性价比,小公司的流动性折价仍将存在。短期行业方面,关注三个方向:一是春季躁动主线在白酒、光伏、新能车和军工四大板块,前三个板块均是基金传统重仓股,预期差比较大的还是军工,在最近两次市场下杀途中带领市场反弹的也是军工,重点看好;二是看好此轮行情中滞涨的金融板块,尤其是券商。但金融板块适合低吸,不宜追高;三是前期调整较多、业绩增速高位维持或出现拐点的行业,典型的就是TMT,重点关注电子和计算机。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

南京银行放量涨停,钢铁煤炭有色全线爆发
钢铁板块的新钢股份早早封上涨停,涨停板上依然顺周期股较多。分析人士指出,低估值顺周期板块,在经济复苏阶段,或将迎来业绩估值双升行情。
2021-03-0312:13
信号!中盘股成“最强风口”,基金最新调研动向曝光!
近期基金经理的上市公司实地调研,主要覆盖的品种聚焦在500亿市值以下的中盘股。
2021-03-0308:32
大基金套现7.44亿,退出华天科技子公司,今年密集减持, 这一行业却要强势爆发?
国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称大基金)正从多个集成电路投资项目中全身而退,最新一例发生在华天科技(002185)身上。
2021-03-0307:55
*ST鹏起实控人涉嫌内幕交易被逮捕!最新筹码集中股来了,热门科技股赫然在列
3月2日晚,*ST鹏起发布公告称,公司实际控制人张朋起因涉嫌内幕交易犯罪,于2021年2月26日被依法逮捕。
2021-03-0307:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载