证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

两市股指低开低走,深成指创业板指跌幅均超1%,酒类股大幅下挫

2021-01-14 09:50 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

1月14日,两市股指低开低走,截至发稿,沪指跌约0.5%,深成指、创业板指跌幅均超1%。wind数据显示,北向资金小幅净流入。

盘面上看,酒类股大幅下挫,酒鬼酒跌停,金种子酒金枫酒业老白干酒金枫酒业等跌幅超6%。农业、石油、煤炭、有色、燃气、食品饮料等板块均走低;半导体、软件、银行等板块拉升走高。

东北证券指出,周三市场小幅高开后震荡回落,市场最大的特点是前期抱团的热点板块在周二反弹后再度回落,光伏、锂电、乳业等跌幅较大。因此,更多以逢高适度控制仓位或者优化配置的思路来应对市场量价背离式的上涨;资金仍在寻找新的绩优权重股的抱团,金融尤其是前期受美国制裁而被抛售的中字头央企等仍具有较好的性价比,因为目前A股的潜在风险点一个来自于国内供求紧平衡的风险、另一个来自于历史高位的美股的下跌风险并带动外资的阶段性流出,这两个因素对已经被外资抛售的大国重器类股票而言具有较好的攻守兼备特性;春季行情中财报效应以及两会效应也是下一步关注的方向,军工、自主可控、涨价或景气改善行业等获得市场关注,绩优中小盘股的轮动机会可能需要到2月份存在较好的修复性赚钱机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载