证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

酒类股再度大幅下挫,酒鬼酒跌停,贵州茅台亦走低

2021-01-14 10:31 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

酿酒板块14日盘中再度大幅走低,截至发稿,酒鬼酒跌停,口子窖金种子酒跌幅超7%,古越龙山老白干酒迎驾贡酒青青稞酒金枫酒业皇台酒业等跌幅超5%。此外,五粮液跌近3%,贵州茅台亦走低。

对于该板块,渤海证券指出,站在当前时点,市场已充分表现了对于板块尤其是白酒的正向预期,在相对乐观情况下,希望板块能够以时间换空间,消化估值行稳致远。长期来看,白酒作为可选消费的顺周期品种,业绩仍将环比持续改善,行业天然属性仍存,需求将会继续得到确认,且从批价来看行业仍运行在景气周期,建议优选确定性较高的高端白酒,同时继续关注次高端的具体情况。

华创证券表示,白酒板块行至当前,尽管短期估值较高、春节乐观预期已经price-in,但后续春节备货和动销验证,有望使一季报业绩预期更加清晰,将对板块起到坚实支撑。选股的重要性在当前更加明显。标的选择上,建议适当降低预期收益率,以时间换长期空间,握紧贵州茅台五粮液等品牌稀缺性和成长性足够清晰的高端龙头,并逢低布局次高端龙头等其它标的,推荐泸州老窖古井贡酒、山西汾酒今世缘,关注洋河股份顺鑫农业

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

下周解禁名单出炉,白酒股解禁市值最大(附股)
最新上市公司一季报显示,多位顶流基金经理继续在一季度对旗下重仓股进行大举调仓换股。
2021-04-1807:35
水滴赴美IPO!创始人年仅33岁,腾讯持股22%!
在上市消息数月后,水滴公司(WATERDROP)于4月16日正式向美国证监会递交了IPO招股书,拟在纽交所上市,股票代码为“WDH”。高盛、摩根士丹利、美银证券为承销商。
2021-04-1807:28
华为无人驾驶技术首秀,新能源高端轿车上市!还搭载宁德时代锂电?起价38.89万
4月17日晚,ARCFOX极狐与华为共同打造的极狐阿尔法S华为HI版正式发布,预售价为基础版38.89万,高阶版42.99万。
2021-04-1807:20
冯柳最新持仓曝光!重仓海康威视半年大赚50亿,研究秘诀首度披露
作为A股公开持股规模最大的私募产品,冯柳掌舵的高毅邻山1号远望基金的持仓动向一直备受市场关注。
2021-04-1807:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载