证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

酒类股再度大幅下挫,酒鬼酒跌停,贵州茅台亦走低

2021-01-14 10:31 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

酿酒板块14日盘中再度大幅走低,截至发稿,酒鬼酒跌停,口子窖金种子酒跌幅超7%,古越龙山老白干酒迎驾贡酒青青稞酒金枫酒业皇台酒业等跌幅超5%。此外,五粮液跌近3%,贵州茅台亦走低。

对于该板块,渤海证券指出,站在当前时点,市场已充分表现了对于板块尤其是白酒的正向预期,在相对乐观情况下,希望板块能够以时间换空间,消化估值行稳致远。长期来看,白酒作为可选消费的顺周期品种,业绩仍将环比持续改善,行业天然属性仍存,需求将会继续得到确认,且从批价来看行业仍运行在景气周期,建议优选确定性较高的高端白酒,同时继续关注次高端的具体情况。

华创证券表示,白酒板块行至当前,尽管短期估值较高、春节乐观预期已经price-in,但后续春节备货和动销验证,有望使一季报业绩预期更加清晰,将对板块起到坚实支撑。选股的重要性在当前更加明显。标的选择上,建议适当降低预期收益率,以时间换长期空间,握紧贵州茅台五粮液等品牌稀缺性和成长性足够清晰的高端龙头,并逢低布局次高端龙头等其它标的,推荐泸州老窖古井贡酒、山西汾酒今世缘,关注洋河股份顺鑫农业

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载