证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

两市股指探底回升,创业板指翻红,半导体软件等科技类股走强

2021-01-14 10:46 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

1月14日,两市股指低开低走,盘中大幅下探,深成指跌近2%,创业板指一度大跌逾2%。随后震荡回升,截至发稿,沪指小幅下跌,深成指跌幅收窄至0.4%左右,创业板指翻红。wind数据显示,北向资金净流入约10亿元。

盘面上看,运输设备、半导体、传媒娱乐、环保、造纸、建筑、物流、软件等板块均走强。

粤开证券指出,目前市场处于构建箱体阶段,板块轮动较为明显,股指短期调整不改中期格局。虽然央行最新数据显示流动性有收紧趋势,但A股成交量显著放大,表明股市赚钱效应增强下市场吸引力逐步提升,看好主力资金青睐的电子和机械设备等行业。配置方面,建议投资者把握震荡行情中板块轮动机会,关注政策利好的硬科技板块和低位抱团股的补涨机会,同时逢低关注业绩预期向好的优质个股。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载