证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:市场估计会在震荡中进行结构切换 重点关注低估值和科技类龙头公司

2021-01-19 08:56 来源: 证券时报网 作者: 刘新征

国盛证券指出,周一市场表现强势,小幅低开后在大金融的带动和经济数据较好的提振下,市场情绪明显的回暖,午后一举突破3600点,虽尾盘有所回落,但市场表现积极,题材全线活跃,低位补涨呈现轮番拉升态势。市场普涨格局,权重与题材齐飞。料在当前环境下,市场机构调仓仍将使板块继续分化。同时也随着新基金的大量发行,本月或有2500亿增量,北向资金连续11周的净流入,低估值及大科技成长性确定的企业越来越被机构认可。操作上,短期市场阶段性的抱团松动或使资金继续流向低估值和科技类龙头企业。短期市场下行风险有限,重点关注低估值和科技类龙头公司的投资机会,或为当前不错的选择。

山西证券指出,市场方面,受最新GDP数据略超预期消息的影响,昨日三大股上涨,深证成指、创业板指涨幅超过1.5%。上周大盘走势符合我们预测的短期调整,本周我们判断短期调正或将收尾,未来指数有构筑高位平台的走势。另外,目前市场波动率较大,调整时投资者不宜过度恐慌。从沪深300和万得全A累计涨幅来看,自去年第四季度以来,龙头个股相对涨幅优势不断扩大,短期内龙头相对涨幅或将下降。最后,虽然目前A股市场机构投资者抱团依旧紧密,但由于其估值已经较高,资金对于一些热门标的购买热情短期将减弱,相关题材短期很难维持快速上涨走势,一些交易型资金快速推高估值的标的短期依旧有调整压力,建议投资着对相关标的的投资周期拉长,等待盈利预期进一步上涨后的介入机会。

中原证券指出,周一A股市场低开高走,在电子科技、5G通讯、有色金属以及化工等板块轮番走强的带动下,两市股指稳步上扬,沪指盘中再度触及3600点上方区域,尾盘股指强势震荡。近期随着酿酒、汽车、医药制造以及食品饮料等前期热门板块的持续回落,机构抱团板块表现低迷。与此同时,以电子科技、5G通讯为代表的成长行业逐步走强,有力的维系了市场轮动的特征。建议投资者继续在新进走强的成长板块中寻找新的龙头品种择机配置。建议投资者短线谨慎关注电子科技、房地产、化工以及有色金属等板块的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

天风证券指出,目前随着业绩预告的推动,前期热门板块的龙头股普遍回落,脱离基本面的高估值个股会面临获利盘的抛压,市场估计会在震荡中进行结构切换,资金有望向各合理估值的细分行业龙头流入,看好电子、计算机、化工、非银。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

南京银行放量涨停,钢铁煤炭有色全线爆发
钢铁板块的新钢股份早早封上涨停,涨停板上依然顺周期股较多。分析人士指出,低估值顺周期板块,在经济复苏阶段,或将迎来业绩估值双升行情。
2021-03-0312:13
信号!中盘股成“最强风口”,基金最新调研动向曝光!
近期基金经理的上市公司实地调研,主要覆盖的品种聚焦在500亿市值以下的中盘股。
2021-03-0308:32
大基金套现7.44亿,退出华天科技子公司,今年密集减持, 这一行业却要强势爆发?
国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称大基金)正从多个集成电路投资项目中全身而退,最新一例发生在华天科技(002185)身上。
2021-03-0307:55
*ST鹏起实控人涉嫌内幕交易被逮捕!最新筹码集中股来了,热门科技股赫然在列
3月2日晚,*ST鹏起发布公告称,公司实际控制人张朋起因涉嫌内幕交易犯罪,于2021年2月26日被依法逮捕。
2021-03-0307:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载